Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
Двенадцать медалей и четыре рекорда России – итог выступления югорских пловцов на чемпионате России
28.06.2024

Двенадцать медалей и четыре рекорда России – итог выступления югорских пловцов на чемпионате России

Элита отечественного паралимпийского плавания закрыла состязательную программу на главном национальном старте сезона – чемпионате страны среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Состязания проходили с 21 по 27 июня в Екатеринбурге в 50-метровом бассейне «Дворца водных видов спорта».

За медали на водной глади боролись более 300 спортсменов из 44 регионов РФ. Нашу команду на соревнованиях представили пять талантливых пловцов: Антон Балтачёв и Елена Петренко из Урая, которые тренируются под руководством Елены Бусаревой, а также сургутяне Александр Ковалев и Тимофей Кореньков, занимающиеся у Наталии Афаневич. Кроме того, Дарья Столяр курирует Ширин Тошпулатову, которая также является членом нашей сборной.

По итогам пяти соревновательных дней югорчане 12 раз поднялись на пьедестал почета.

Пять медалей и четыре рекорда России на счету Антона Балтачева (класс S1). Победителем он стал на дистанциях 50 и 100 метров на спине. Бронза у пловца на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем.

Александр Ковалев (класс S2) пополнил копилку югорчан еще пятью серебряными наградами. Медали он добыл на дистанциях 50 и 100 метров на спине, а также 50, 100 и 200 метров вольным стилем.

Среди женщин на пьедестал почета поднялась Елена Петренко (класс S1). Победителем она стала на дистанциях 50 и 100 метров на спине.

«Упорные тренировки приносят свои результаты, от соревнований к соревнованиям наши спортсмены улучшают свое время. Горжусь ребятами, их успехи очень дороги. Они ведут борьбу в сложных соревновательных классах, при этом ставят рекорды, занимают призовые места, выполняют спортивные нормативы, — комментирует итоги состязаний директор Центра адаптивного спорта Наталья Кравченко. — Поздравляю спортсменов и их наставников, желаю всегда добиваться поставленных целей!»

После соревнований пловцы отправятся на отдых, в августе возобновят тренировки, а уже в сентябре отправятся на учебно-тренировочные сборы для подготовки к Кубку России.

Вернуться к списку