До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Открытый чемпионат округа в Сургуте

С 15 по 18 ноября в Региональном центре адаптивного спорта в Сургуте состоялся первый Открытый региональный чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по легкой атлетике в закрытом помещении среди людей с инвалидностью.
Соревнования объединили 156 участников из 20 муниципалитетов Югры и г. Тобольска. Спортсмены состязались в трех дисциплинах – бег, толкание ядра и прыжки в длину.
Среди участников соревнований - победители чемпионатов России, Европы и мира, поэтому атлетам из муниципалитетов представилась возможность не только понаблюдать и пообщаться с титулованными легкоатлетами, но и попробовать свои силы вместе с чемпионами.
«Это мероприятие новое для региона, - комментирует директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. - Символично, что его открытие совпало с днем рождения нашего учреждения, которому исполнилось 12 лет. По итогам чемпионата будет проводиться отбор перспективных атлетов в сборную округа, в том числе и по новой для нас спортивной дисциплине – беге на короткую дистанцию. Я уверен, что и в этом виде спорта югорские спортсмены тоже смогут преуспеть».
На церемонии открытия чемпионата Михаил Вторушин торжественно вручил удостоверение и значок «Мастер спорта России» Ардашеру Муминджанову и еще 8 сургутским спортсменам - квалификационные книжки «Кандидат в мастера спорта».
«Самое главное, что я хотел бы отметить – это высокий уровень организации чемпионата. В России больше такого нет, чтобы на соревнованиях были задействованы сразу же два сектора для толкания ядра. Это позволяет ускорить процесс проведения соревнований и оптимизировать пространство манежа. Также радует, что в Югре большое количество спортсменов показывают высокие результаты», - делится впечатлениями главный судья соревнований Андрей Михайлов, тренер спортивной сборной команды России по лёгкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата из г. Чебоксары.
Весомую лепту в организацию мероприятия внесли волонтеры. Добровольцы в количестве 18 человек работали во время регистрации, оказывали помощь спортсменам в столовой, а также были задействованы в манеже при проведении стартов.
Открытый региональный чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по легкой атлетике в закрытом помещении среди людей с инвалидностью состоялся впервые. Чемпионат включен в единый календарный план, поэтому будет проводиться ежегодно. Спортсмены, показавшие наилучшие результаты, в феврале 2019 года отправятся на чемпионат России в Тюмень, который послужит отборочным этапом на чемпионат мира.

Исполнитель:
Павлив Инна Орестовна
менеджер по связям с общественностью
тел.: 8 (3462) 22-97-04
e-mail: pavliv@cassurgut.ru

Вернуться к списку