До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Все флаги в гости к нам!

Сегодня, 5 сентября, в Ханты-Мансийске был дан торжественный старт XXI Открытой Спартакиаде Югры среди людей с инвалидностью и III Сборам волонтеров сферы адаптивного спорта. 

Более 240 спортсменов, прошедших первый муниципальный этап отбора, будут выявлять лучших в легкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе. Командам из 21 муниципалитета автономного округа, а также сборным из Кургана и Тобольска предстоит разыграть 185 комплектов медалей в трех видах спорта: спорте глухих, спорте слепых, спорте лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата. 

9D1A3706.JPG

Третий год подряд Спартакиада становится площадкой для отработки волонтерами практических навыков общения и помощи спортсменам с инвалидностью. Это короткое, но очень насыщенное обучение, поможет ребятам лучше понять мир людей с инвалидностью, а затем развивать это направление добровольчества в своих городах и поселках. Сборы объединили представителей 21 муниципалитета нашего округа.

Торжественный старт мероприятиям дал Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков: «Прекрасная погода благоволит началу соревнований. Радует, что с каждым годом ее участниками становится все большее количество людей. Наша цель – не просто медали, а приобщение людей к здоровому образу жизни, к яркой и активной позиции. Надеюсь, ребята со всего региона обретут новых друзей и знакомых, подружатся с волонтёрами, а те обретут новые навыки и станут добрее и увереннее в себе».

 9D1A3709.JPG

Почётными гостями церемонии открытия стали спортсмены из Египта – выдающийся пауэрлифтер, трёхкратный паралимпийский чемпион Шериф Осман и его коллега по команде, серебряный призёр Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро Радван Мохамед Ахмед, которые приехали в Югру на Международный инклюзивный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов».

В рамках церемонии одиннадцать сотрудников Центра адаптивного спорта получили благодарственные письма Департамента спорта из рук исполняющей обязанности директора Депспорта Югры Софьи Конух.
Спартакиада среди людей с инвалидностью входит в Комплексную Спартакиаду «Югра спортивная», а также в Календарь событий Югры, посвященных празднованию 900-летия со времени первого упоминания о Югре в русских исторических летописях.


Исполнитель:
Дарья Шильникова

Вернуться к списку