До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Завершен летний сезон программы реабилитации «Лыжи мечты. Ролики»

Сегодня юные роллеры, занимающиеся по программе реабилитации «Лыжи мечты. Ролики», приняли участие в показательных выступлениях, завершивших спортивный сезон 2018 года.
Напомним, что программа «Лыжи мечты. Ролики» развивается в Югре с 2017 года и направлена на реабилитацию и социализацию людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья. В летний период 2018 года в Ханты-Мансийске по программе прошли реабилитацию более 50 детей и подростков с особенностями развития. В Ханты-Мансийске проект реализуется при поддержке «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и при участии АУ «ЮграМегаСпорт».
Ребята продемонстрировали родителями и гостям мероприятия, проходившего на крытой трибуне Центра зимних видов спорта им. А. В. Филипенко, чему они научились за четыре месяца.
Приветствуя участников программы, директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин пожелал им удачи, а в будущем стать еще сильнее и увереннее в себе: «Программа «Лыжи мечты. Ролики» развивается в Югре сравнительно недавно – с 2017 года, но уже сейчас видны отличные результаты. Настя Минх завоевала золотую медаль всероссийских «Роликов мечты», Олеся Якубенок становилась серебряным и бронзовым призером этих соревнований. Дарья Кривич стала самой юной участницей Всероссийской спартакиады по спорту глухих 2018 года.
Желаю ребятам и дальше подниматься по спортивной лестнице и покорять новые пьедесталы! Я рад, что у вас все получается, а мы будем продолжать развивать эти и другие направления реабилитации.
Хотел бы сказать искренние слова благодарности вам, дорогие родители, потому что без вашего личного участия реализовать программу было бы невозможно. Очень здорово, что вы такие активные, это очень важно. Отдельные слова признательности нашим инструкторам – профессионалам с большой буквы, заряжающим своей энергией и находящим к каждому ребенку подход.
Возможно, для кого-то из ребят эта программа станет стартовой площадкой в мир большого спорта, однако точно уверен, что всем без исключения она подарила много радости и ярких впечатлений. Закрывая сегодня летний сезон «Роликов мечты» мы не прощаемся, а говорим – до свидания, ведь совсем скоро Центр адаптивного спорта Югры откроет новый сезон «Лыж мечты» и впереди нас ждут новые встречи и тренировки на свежем воздухе».
Активную поддержку в организации мероприятия оказали волонтеры клуба «Респект», выступавшие в качестве соведущих, а также проводившие для ребят конкурсы и поддерживавшие их на этапах выполнения показательных выступлений.
Творческие номера в этот день организовала вокальная студия МОУ СОШ № 4, юные воспитанники которой талантливо исполнили несколько номеров.
«Мой сын занимается по программе реабилитации «Лыжи мечты. Ролики» с начала лета, то есть около четырех месяцев, и на каждое занятие идет с огромным желанием и удовольствием, - говорит Алина Дубасова – мама участника проекта Алексея Дубасова. – С самых первых занятий было понятно, какая это замечательная и нужная программа. Здесь наши дети не только крепнут физически, здесь мы знакомимся, общаемся, дружим. У нас замечательный тренерский состав, напоминающий мне троих сильных и добрых русских богатырей. Это люди с большим сердцем и талантом в своем деле. Посмотрите, как они относятся к нашим детям, это дорогого стоит. Могут пошутить, поиграть, но одновременно строгие и очень требовательные, работающие на результат.
Огромное спасибо Центру адаптивного спорта и всему его коллективу за реализацию таких важных проектов!»
Завершающим и самым приятным аккордом мероприятия стало вручение юным роллерам дипломов участников программы и подарков от БУ «Центр адаптивного спорта Югры».

Вернуться к списку