До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Волонтеры – лицо, улыбка и сердце II Всероссийской Спартакиады инвалидов!

Завтра, 2 марта, в Ханты-Мансийске стартует II Всероссийская Спартакиада инвалидов. Для работы на соревнованиях Центр адаптивного спорта Югры подготовил волонтерский отряд.
Помогать спортсменам будут 70 специально обученных добровольцев.
В состав волонтерского корпуса вошли 14 переводчиков русского жестового языка. Это студенты и преподаватели Новосибирского государственного технического университета, которые работали в Ханты-Мансийске в дни проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр.
Шестнадцать добровольцев приехали на Спартакиаду из муниципальных образований Югры. Они прошли подготовку на слетах добровольцев, которые проводил Центр адаптивного спорта в 2016 году. Ребята изучали жестовый язык и правила взаимодействия с инвалидами различных групп. И сейчас они готовы на практике применить полученные знания.
Остальные ребята в волонтерском корпусе представляют Ханты-Манскийск. Пятнадцать студентов влились в волонтерский корпус из Технолого-педагогического колледжа, где с осени прошлого года была открыта «Школа волонтеров». Сурдопереводчик Центра Сабина Карданова проводила занятия по русскому жестовому языку и готовила студентов ко Всероссийской Спартакиаде.
Конечно же, костяк волонтерского отряда составляют члены волонтерского клуба «Респект», которые являются профессионалами своего дела и работают на всех окружных соревнованиях среди людей с инвалидностью.
Во время проведения II Всероссийской Спартакиады на добровольцев возлагается большая ответственность. Они будут задействованы на всех площадках, а также выполнять функции кураторов команд.
На организационном сборе добровольцам подробно рассказали об их функциональных обязанностях, напомнили правила техники безопасности. В заключение встречи организаторы провели тренинг на сплочение, который поможет ребятам стать одной большой и дружной командой.
«Я и мои ребята в восторге от того, что нам представилась такая возможность стать частью большого праздника! Девять дней будут насыщены яркими спортивными событиями. Сегодня для нас провели великолепные тренинги на сплочение, в ходе которых мы подружились еще ближе с волонтерами из других территорий. Очень благодарна оргкомитету «Респекта» за оказанное доверие и за приглашение на Всероссийскую Спартакиаду», – сказала руководитель волонтерского движения МБУ «МКЦ «Феникс» из города Когалыма Алина Асланова.
На собрании ребята придумали девиз для своей команды: «Волонтеры – лицо, улыбка и сердце II Всероссийской Спартакиады инвалидов»!


Пресс-служба:
Менеджер по связям с общественностью
Демидова Анна Вячеславовна
8(3467)92-82-85
e-mail: csi-hmao@mail.ru

Вернуться к списку