До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Волонтеры Югры в сфере адаптивного спорта приняли резолюцию

В Ханты-Мансийске завершился первый Слет волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта.  5 - 6 сентября молодые люди из муниципальных образований автономного округа осваивали ключевые компетенции волонтерской деятельности, обучались специфике работы на спортивных мероприятиях, которые проводятся среди людей с инвалидностью.
В результате работы свою квалификацию смогли повысить около 100 добровольцев.
«О волонтерстве в сфере адаптивного спорта я узнала два года назад, когда познакомилась с ребятами из клуба «Респект», - рассказывает участница Слета из Нефтеюганска Евгения Меркуленко. -  Они вдохновили меня на работу  со спортсменами с инвалидностью. Это очень сильные и целеустремленные люди, от которых заряжаешься положительной энергией.  Я была на первом обучающем Сборе волонтеров в прошлом году, участвую в Слете. Здесь я познакомилась с потрясающими тренерами и ребятами-волонтерами, получила много полезной информации».
По мнению международного эксперта в области образовательных технологий Анны Фельдман, волонтерство в сфере адаптивного спорта набирает обороты: «Очень рада, что в Югре этому уделяется большое внимание, есть структуры, которые дают возможность ребятам получать в этой области опыт. Чем больше будет волонтеров, которые понимают специфику разных мероприятий, тем более профессиональную помощь можно организовать. Югра имеет хороший опыт, которым можно делиться и выступить флагманом в этом направлении».
По итогам работы Слета была принята резолюция, которая станет  алгоритмом деятельности в развитии волонтерства в сфере адаптивного спорта в Югре. В проект документа были включены последние поручения Президента Российской Федерации по развитию добровольчества в Российской Федерации.
«Первый окружной Слет волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта объединил авангард молодежи Югры, которые сделали сознательный выбор добровольчества. Вы были первыми! Вас можно назвать первопроходцами! За эти два дня вы приобрели  огромный багаж знаний – познакомились с  новыми технологиями добровольческой деятельности. Надеюсь, что этот опыт вы сможете применить у себя на местах», - напутствовал  волонтеров директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.
    

Автор: Ольга Колегова,
92-82-81

Вернуться к списку