До XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине, КНР осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
24.11.2021

Югорчане готовятся к зимним Паралимпийским играм в Пекине

С 4 по 13 марта 2022 года состоятся XIII Паралимпийские зимние игры в Пекине. На них будет разыграно 78 комплектов медалей по 6 видам спорта в двух категориях: виды спорта на снегу и виды спорта на льду. В Играх планируется участие 736 спортсменов из 50 стран мира. Предварительный состав делегации Паралимпийского комитета России  -70 спортсменов, которые активно готовятся выступить в горнолыжном спорте (ПОДА, спорт слепых), следж-хоккее (ПОДА), парасноуборде (ПОДА), керлинге на колясках, биатлон (ПОДА, спорт слепых), лыжных гонках (ПОДА, спорт слепых).В их числе есть и наши земляки. На сегодняшний день в списке кандидатов значатся одиннадцать югорчан: девять следж-хоккеистов (Константин Шихов, Андрей Соколов, Илья Волков, Михаил Мячин, Василий Варлаков, Денис Батюк, Владимир Литвиненко, Евгений Плотников, Николай Терентьев) и два сноубордиста (Михаил Слинкин и Алексей Петров).

Впервые югорчане на зимней Паралимпиаде выступали в 2014 году в Сочи. На домашней Паралимпиаде команда России завоевала максимальное количество медалей. В соревнованиях по следж-хоккею и керлингу на колясках российские паралимпийцы приняли участие впервые. В составе российской сборной по следж-хоккею были югорчане – Константин Шихов, Василий Варлаков, Николай Терентьев и Владимир Литвиненко. Команда России завоевала серебряную медаль.

Следующие зимние Игры в Пхёнгчхане (Республика Южная Корея) 2018 года сборная команда России несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет допустил до участия в Играх под белым флагом только 36 спортсменов, в командном зачете оказалась на втором месте. Югру представлял сноубордист из Ханты-Мансийска Михаил Слинкин. Он выступил в двух спортивных дисциплинах – сноуборд-кроссе, где показал 16-й результат, и банкед-слаломе, в котором замкнул десятку сильнейших сноубордистов мира.  Для тех россиян, которых не допустили до Паралимпиады, были проведены альтернативные игры. К сожалению, представители следж-хоккейного клуба «Югра»- члены сборной команды страны были лишены возможности принять участие в Паралимпийских играх, но собрались и продемонстрировали силу духа и характер, став чемпионами Открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхане.

Предстоящие игры в Китае – это долгожданное и знаменательное событие в судьбе каждого спортсмена и в истории нашей страны. Мы начинаем обратный отчет до главных стартов!

Уже завтра подписчики нашего инстаграм @csi-ugra смогут отпраздновать 100 дней до начала Игр, познакомиться с главным талисманом и отправиться с ним в необычное игровое путешествие.



Анна Ковылянская
Менеджер отдела инноваций и информационного обеспечения


Вернуться к списку