До XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине, КНР осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
21.11.2021

Югорские волейболисты взяли серебро Кубка России по спорту глухих

Команда Югры стала серебряным призёром Кубка России по волейболу среди спортсменов с нарушением слуха.

В полуфинальном матче Югра переиграла волейбольную дружину из Московской области, но уступила команде из Новосибирска в финале.

Старты проходили на спортивной базе «Покровское» Московской области с 15 по 21 ноября. За медали боролись представители шести субъектов РФ: Москвы, Новосибирска, Воронежа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской и Калужской областей.

Волейбольные баталии проводились по круговой системе с последующим полуфиналом и финалом. 

С первых дней соревнований спортсмены Центра адаптивного спорта Югры показывали динамичную игру, максимально стараясь не уступать соперникам. В отборочных играх наши волейболисты со счетом 3:0 обыграли команды Москвы, Воронежа, Московской и Калужской областей и со счетом 0:3 уступили давним соперникам – команде Новосибирска. До финала это было единственное поражение югорской команды на турнире.

В полуфинале спортсмены Центра встретились с волейболистами из Московской области. И это была совсем другая игра! Итог встречи – 3:1 в пользу югорских волейболистов!

«В разы отличались игры в подгруппе и полуфинале. Соперники дали хороший бой, играли плотно! Конечно, пытались воспользоваться шансом – попасть в финал, но наши ребята не сдали позиции! И это, несмотря на то, что команда осталась без капитана команды. Павел Фатин не смог принять участие в игре из-за плохого самочувствия, – отмечает тренер команды Станислав Руденко. – Молодые игроки отлично справились с задачей, хорошо проявили себя и получили хороший соревновательный опыт!»

В финальной игре югорские волейболисты взяли серебро Кубка России, до золота не хватило совсем немного, наши боролись до последней секунды матча, но на этот раз удача была на стороне новосибирцев. Бронза у команды Московской области.

Вернуться к списку