До XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине, КНР осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
08.09.2021

В столице Югры дан старт XXIII Открытой Спартакиаде среди людей с инвалидностью

В этом году медали оспаривают около 200 человек из 20 муниципальных образований автономного округа, а также спортсмены из Тобольска и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Открыла программу соревнований королева спорта – легкая атлетика. Первыми старт приняли спринтеры и спортсмены на трековых колясках, далее в борьбу вступили атлеты, толкающие ядро и мечущие диск.

«На состязания в Ханты-Мансийск приезжаем уже в шестой раз. Югра очень гостеприимная, всегда одаривает нас подарками, – делится эмоциями участник соревнований из Тобольска Артем Зайцев. – Условия проживания, питания, уровень организации на высшем уровне. На Спартакиаде выступлю в трех дисциплинах: беговые дистанции 100 и 400 метров позади, впереди прыжки в длину».

После обеда атлеты продолжат состязаться, их ожидают технические дисциплины: прыжки в длину, метание диска и беговые дистанции.

«После вынужденного прерывания в связи с эпидемиологической обстановкой, Спартакиада вновь возвращается в Югру, - рассказывает исполняющий обязанности директора Центра адаптивного спорта Руслан Александров. – Она по праву считается самым ярким спортивным событием адаптивного спорта в нашем округе. За более чем 20-летнюю историю Спартакиада выросла в проект, границы которого перешагнули пределы автономного округа. Рад, что команда Тобольска прибыла на соревнования и составит достойную конкуренцию спортсменам округа. Ребятам есть к чему стремиться, совсем недавно югорские паралимпийцы достойно представили честь региона и страны на Играх в Токио. Анастасия Гонтарь завоевала долгожданное золото в индивидуальном заплыве и серебряную награду в эстафете».

Завтра на открытом стадионе «Югра Атлетикс» спортсмены вновь продолжат состязания в легкой атлетике, утром 10 сентября в Ледовом дворце спорта будут разыграны медали в плавании, после обеда в борьбу вступят пауэрлифтеры. 11 сентября в Центре развития теннисного спорта завершится программа соревнований. Помощь в организации масштабного спортивного события оказывают волонтеры, которые приехали на Спартакиаду с разных муниципалитетов Югры, чтобы пройти специальную подготовку. Добровольцы обучаются на мастер-классах и на практике учатся оказывать помощь людям с инвалидностью.

Вернуться к списку