До XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине, КНР осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
26.05.2021

Паралимпийский урок для наездников Уральского федерального округа

Сегодня, 26 мая, сотрудники ресурсного центра добровольчества в сфере адаптивного спорта провели Паралимпийский урок для участников чемпионата и первенства Уральского федерального округа по выездке, который проходит в эти дни на базе конноспортивного клуба «Мустанг».

Участниками паралимпийского урока стали около 30 спортсменов, прибывших со своими четвероногими партнерами из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

Спортсмены смогли познакомиться с историями жизни паралимпийских чемпионов Югры, ведь каждая из них является примером человеческой смелости, решительности, умения добиваться поставленных целей, несмотря на различные обстоятельства и физические возможности.

В настоящее время 14 югорчан готовятся принять участие в Паралимпийских играх в Токио по дисциплинам: легкая атлетика, пауэрлифтинг, дзюдо, паратхэквондо, плавание, конный спорт.

В роли специального гостя выступил кандидат на участие в Паралимпиаде – мастер спорта России, многократный чемпион и призер всероссийских и международных соревнований по паралимпийской выездке, чемпион Европы Александр Дмитриев.

Югорчанин проживает в Ханты-Мансийске и является самым молодым всадником сборной России.

«О конном спорте я узнал от своей соседки, которая занималась конкуром, – рассказал Александр Дмитриев. – Мне предложили пройти курсы реабилитации при помощи занятий конным спортом. А через год я уже выступал на первых всероссийских соревнованиях. Моя мечта – достойно выступить на Паралимпийских играх и привести домой золотую медаль».

Во второй части урока руководитель волонтерского клуба «Респект» Центра адаптивного спорта Анна Ковылянская предложила нескольким спортсменам из зала выполнить небольшие задания и почувствовать те ограничения, с которыми каждый день сталкиваются люди с инвалидностью: на время лишиться зрения, слуха или возможности двигаться. 

«Мы специально включаем в паралимпийские уроки практические занятия, которые позволяют слушателям почувствовать тяготы лишения привычных нам органов восприятия мира, – рассказывает Анна Ковылянская. – Мы считаем, что практикум побудит ребят к терпимости по отношению к людям с инвалидностью, позволит принять равенство здоровых и людей с ОВЗ и как следствие сломать барьеры их взаимоотношений в повседневной жизни».

В конце урока участники примерили на себя маски болельщиков со страницы @csi_ugra, которые созданы для поддержки паралимпийцев в рамках акции «Мамочки! Я на Паралимпиаде!» Ребята сфотографировались, выставили пост с хэштегом #ПоедемВТокио. Все фотографии с акции будут распечатаны в виде баннера-растяжки, которую тренерский штаб возьмет с собой в Токио и поместит на трибунах стадионов. А наши спортсмены увидят, насколько горячо их поддерживают на Родине.


Юрий Решетченко
Менеджер отдела инноваций и информационного обеспечения
тел.: +79825684755, 8(3467)360012
E-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку