До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
30.03.2021

Югра - лидер по развитию проектов «Лиги мечты»

Сегодня, 30 марта, на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» состоялась открытая тренировка по программе комплексной реабилитации личности «Лига мечты/Лыжи». Мероприятие прошло в рамках обучения инструкторов по адаптивной физической культуре и спорту с участием СМИ и почетных гостей.

Курс стартовал в Ханты-Мансийске 22 марта. Под руководством шефа-инструктора АНО «Лига Мечты» Евгении Григорьянц из Москвы обучение проходят инструкторы из Лангепаса, Нижневартовского района и города Пыть-Яха.

Стоит отметить, что это уже вторые курсы, организованные Центром адаптивного спорта и Лигой. В 2018 году сертификаты «Инструкторов» получили представители 8 муниципальных образований автономного округа.

По словам Евгении Григорьянц, из 40 субъектов Российской Федерации, которые присоединились к проекту Лиги мечты, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является безусловным лидером, чей опыт необходимо транслировать и ставить в пример. Только в Югре занятия для ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья проводятся на бесплатной основе, что делает их абсолютно доступными для всех.

Лектор курсов от имени директора АНО «Лига Мечты» Натальи Белоголовцевой поблагодарила за внимание и поддержку, которые оказываются развитию адаптивной физической культуры и спорта, губернатора автономного округа Наталью Комарову, директора Депспорта Югры Сергея Артамонова, директора АУ «ЮграМегаСпорт» Валерия Радченко и передала благодарственные письма.

Программы «Лиги мечты» поучили активное развитие в Югре с 2017 года. К настоящему времени 127 детей из 11 муниципальных образований автономного округа прошли реабилитацию по программам «Лыжи мечты» и «Ролики мечты». К реализации проекта подключились 7 бюджетных учреждений и 4 НКО.

«Большое спасибо шеф-инструктору Евгении за проведение тренинга. Также благодарю представителей муниципалитетов, которые прошли обучение и будут развивать это направление. Центр адаптивного спорта оказывает информационную, методическую и материально-техническую поддержку реализации программ. Так, за последние три года было передано в муниципалитеты оборудование на сумму более 3,5 миллионов рублей, – рассказал директор учреждения Михаил Вторушин. – Сегодня мы выстраиваем систему подготовки спортивного резерва, когда после курса реабилитации спортивно одаренные дети переходят на спортивную подготовку. В Ханты-Мансийске курс занятий по программе «Лига мечты. Лыжи» прошли 67 человек, из которых 14 перешли в группу начальной спортивной подготовки по дисциплине горные лыжи. Ребята радуют нас своими успехами и достижениями. В начале марта Вероника Гришанович завоевала золотую медаль на VI Всероссийских соревнованиях «Старты Мечты», которые прошли в Вологде. Денис Козлов выиграл серебро».

По завершению официальной части мероприятия, приглашённые гости имели возможность пройти на склон, чтобы посмотреть тренировочное занятие и убедиться, как много радости, счастья, здоровья дарит детям программа «Лыжи мечты»!

Завтра, 31 марта, слушатели курсов после успешной сдачи экзамена получат сертификаты, что даст им право проводить занятия по программам «Лыжи мечты» и «Ролики мечты» в своих муниципальных образованиях.

Исполнитель:
Ольга Колегова
начальник отдела инноваций и информационного обеспечения
тел.: 8(3467)360012
E-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку