До XIII Паралимпийских зимних игр в Пекине, КНР осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
25.03.2021

Реальное доброе дело лучше общения онлайн!

23 и 24 марта у волонтеров Центра адаптивного спорта Югры было много работы – в Ханты-Мансийске прошла Зимняя Специальная Спартакиада среди детей и подростков. В состязаниях приняли участие 77 учащихся коррекционных школ и воспитанников реабилитационных центров из десяти муниципалитетов округа.

Реально делать добрые дела куда приятнее, чем общаться онлайн на площадке ZOOM. 24 марта ребята отработали на стартах по лыжным гонкам и беге на снегоступах. Они стали судьями на трассе, на финише собирали у участников номерные майки и подбадривали добрым словом тех, кто прошел трассу не так удачно, как хотелось бы. Но ведь главное – участие и победа над собой!

25 марта в Центре развития теннисного спорта добровольцы стали свидетелями захватывающих игр по хоккею на полу. И хотя здесь было не так много работы – оказать помощь участникам матчей в снятии сложной экипировки, поболеть за любимую команду, волонтеры получили массу положительных эмоций. Некоторые увидели эту дисциплину на площадке впервые, но зато для всех стало очевидным, что участники состязаний - их сверстники, настоящие бойцы, отважные и целеустремленные.
В этот раз в составе волонтерского корпуса в основном работали студенты Технолого-педагогического колледжа города Ханты-Мансийска, ребята в возрасте 16-18 лет, предварительно прошедшие инструктаж по правилам общения людей с инвалидностью и оказания им ситуационной помощи. Хочется поблагодарить всех, кто нашел в своем плотном графике учебы, факультативов, консультаций и репетиций свободное время для реальных добрых дел.

Следующие окружные соревнования по парабадминтону в зачет Параспартакиады Югры пройдут с 16 по 18 апреля. Приглашаем добровольных помощников!

Исполнитель:
Людмила Косполова,
менеджер отдела инноваций
и информационного обеспечения,
тел. 8(3467)360012

Вернуться к списку