До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
22.02.2021

Без поражения не бывает побед!

С 18 по 21 февраля прошел первый тур чемпионата России – чемпионата Урала по волейболу среди мужских команд первой лиги.

Сборная команда Югры по волейболу спорта глухих под руководством заслуженного тренера России Станислава Руденко три дня сражалась с командами «Югра-2003» и «Газпром трансгаз Сургут», в которых играют здоровые волейболисты.

Спортсмены приехали в Нижневартовск, чтобы оценить свои силы и возможности в предстоящих и очень важных соревнованиях для каждой из команд. Так, команда «Югра-2003» готовится к спартакиаде школьников, волейболисты из «Газпром трансгаз Сургут» – к спартакиаде «Газпром». Игроки Центра адаптивного порта Югры оттачивают свое мастерство перед важными играми на чемпионате России по волейболу (спорт глухих) среди мужских команд, которые пройдут с 11 по 22 марта на спортивной базе «Покровское» Московской области.

В первой игре волейболисты спорта глухих уступили команде «Газпром трансгаз Сургут» со счетом 1:3. Совсем недавно наши спортсмены встречались с этой командой на товарищеском матче в Сургуте и итог игры был в нашу пользу. На фоне первой напряженной игры уступили и команде «Югра-2003» со счетом 0:3.

Проделав работу над ошибками после первого круга, команда Центра адаптивного спорта Югры уже более уверенно приступила ко второй игре с «Газпром трансгаз Сургут». Но соперники не собирались сдаваться и в этот день, усилившись двумя дополнительными игроками, они сражались более агрессивно, чем обычно. Вся игра была очень напряженной, команды шли на равных, уступая в партиях всего на 2-3 очка, но фортуна была на стороне команды соперников. Итог игры – 3:1 в пользу команды «Газпром трансгаз Сургут». 

Приступив ко второй игре с командой «Югра-2003» подопечные Станислава Николаевича проанализировали свои ошибки, сделали соответствующие выводы и показали качественно организованную игру, в итоге одержав победу со счетом 3:1.

«Не совсем готовы мы были к этой игре, пандемия внесла свои корректировки в наши тренировочные планы, мы почти три недели не имели возможности полноценно заниматься, так как большая часть команды и я в том числе, находились на самоизоляции, - комментирует тренер Станислав Руденко. – Но игрой я в целом доволен! Несмотря на проигрыши, играли достойно, смело, уверенно и в итоге одну победу все же одержали. Всегда есть над чем работать, поэтому будем еще усерднее тренироваться и готовится к нашему главному соревнованию – чемпионату России по волейболу (спорт глухих) среди мужских команд».

Следующий тур чемпионата России первой лиги 2021 года состоится с 3 по 6 марта, а сразу после этой встречи волейболисты Центра адаптивного спорта поедут на чемпионат России по волейболу (спорт глухих) среди мужских и женских команд, где им придется побороться со сборными командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Калужской, Воронежской, Московской, Новосибирской областей, Красноярского и Хабаровского краев.

Вернуться к списку