До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
20.11.2020

Награды «Абилимпикс – 2020» нашли своих победителей!

В Ханты-Мансийском автономного округе – Югре наградили лучших участников регионального отборочного этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс – 2020».

Победители будут представлять наш округ в отборочном и финальном этапах Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью в г. Москве.

Участники, занявшие призовые места в каждой компетенции, получили медали, дипломы и подарки. В общей сложности было вручено 75 медалей, семь из которых завоевали школьники и студенты, которые не только получают знания в учебных заведениях городов Нижневартовска, Сургута, Лангепаса, п.г.т. Излучинска, но и активно тренируются в структурных подразделениях БУ ХМАО – Югры «Центр адаптивного спорта»:

Золото:
1. Мамажанов Аббасбек, компетенция «Адаптивная физическая культура», категория «Школьник». Обучается в КОУ «Излучинской школы-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»;
2. Рогова Анастасия, компетенция «Адаптивная физическая культура», категория «Студент». Обучается в БУ «Нижневартовский социально-гуманитарный колледж»;
3. Хлескин Артем, компетенция «Адаптивная физическая культура», категория «Специалист». Обучается в БУ «Лангепаский политехнический колледж».

Серебро:
1. Зуб Алина, компетенция «Адаптивная физическая культура», категория «Специалист». Обучается в КОУ «Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Бронза:
1. Фархутдинов Расим, компетенция «Адаптивная физическая культура», категория «Школьник». Обучается в МБОУ «Средняя школа №40», г. Нижневартовска;
2. Горлина Алла, компетенция «Адаптивная физическая культура», категория «Специалист». Тренер ОП «Региональный центр адаптивного спорта» г. Сургута, мастер спорта России, тренер по фехтованию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата;
3. Бурич Ставр, компетенция «Дизайн персонажей/Анимация», категория «Школьник». Обучается в МБОУ «Средняя школа №8», города Нижневартовска.

Напомним, что чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – 2020» стартовал 29 октября 2020 года.

В соревнованиях приняли участие 134 конкурсанта по 23 компетенциям и 70 экспертов-профессионалов. Было привлечено более 120 волонтеров – студентов, 30 тьюторов, 23 сурдопереводчика, 20 педагогов-психологов.

Национальный чемпионат «Абилимпикс» является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование», цель которого обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» успешно проводится в округе и в России пятый год.




Наталья Обловатная
менеджер по связям с общественностью
тел.: 8 (3462) 22-97-04
e-mail: oblovatnayans@cassurgut.ru

Вернуться к списку