До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
20.11.2020

Зимние холода – теплые встречи!

Ни одна онлайн-встреча, проходящая в рамках проекта «Мы – вместе!», не похожа на другую. Вчера, 19 ноября, в эфире собрались 28 участников – воспитанники Центра адаптивного спорта Югры, их родители, граждане 65+, тренеры, инструкторы, психологи. 

Традиционную зарядку для всех, кто сейчас тренируется и работает удаленно, а потому ограничен в движении, провели тренер по пауэрлифтингу Светлана Авдюхина и инструктор по спорту Руслан Рамазанов из Нягани. С экрана монитора они научили поддерживать свою физическую активность, и участники легко освоили комплекс упражнений на поддержку тонуса мышц всего тела. 

Центр адаптивного спорта Югры запускает новую программу физкультурно-оздоровительной направленности «Движение вверх». Гостем эфира стал Андрей Максимов, играющий тренер команды по баскетболу на колясках «Легион Югра», г. Нягань. Андрей рассказал ребятам и их родителям, что задача Центра на первом этапе реализации программы – привлечь как можно больше детей с поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП в возрасте от 10 до 18 лет к систематическим занятиям баскетболом на колясках для оздоровления и коррекции имеющихся отклонений в состоянии здоровья. При этом ребенок (семья) может проживать в любом муниципальном образовании Югры. В период ограничений и самоизоляции наставники будут проводить занятия в дистанционном режиме, отправляя родителям индивидуальные задания. В таком формате уже занимаются ребята из г. Нягани, Кондинского района и пгт. Берёзово. На следующем этапе в г. Нягани пройдут тренировочные сборы. В дальнейшем наиболее одаренные дети и подростки будут зачислены на этап спортивной подготовки для формирования состава юношеской команды. 

После презентации программы Андрей Максимов провел для участников мастер-класс «Техника владения баскетбольным мячом». Такие упражнения ребята смогут легко и с пользой выполнять в условиях домашней самоизоляции. А возможно, после такого мастер-класса с играющим тренером, у кого-то появилось желание стать участником программы «Движение вверх».

Психологам Анастасии Ляшенко (г. Сургут) и Эльмире Хворенковой (г. Ханты-Мансийск) удалось разговорить участников – задуматься о ресурсах своего организма. В доступной форме ребята узнали об источниках внешней и внутренней энергии, пришли к выводу, что вполне могут сами управлять своим психоэмоциональным состоянием, поделились друг с другом, каким образом поддерживают себя, когда «скребут на душе кошки». Оказалось, что для кого-то спасительной является чашка кофе, а для кого-то – шоколадка, кто-то посещает клуб оптимистов, танцует и поет, а для кого-то поднятию настроения способствует музыка и вкусняшки, приготовленные мамой. 

«Я занимаюсь спортом, это дело всей моей жизни. Из спортивного зала всегда выхожу счастливым-счастливым! Спорт – моя главная поддержка!» – поделился Андрей Максимов.

Следующая онайн-встреча пройдет 26 ноября в 15.00 часов. Участвовать в видеоконференции можно с любого устройства, имеющего выход в сеть Интернет и видеокамеру. Если хотите быть вместе с нами, пишите на почту csi-press@mail.ru и мы отправим вам ссылку для подключения к трансляции. 

До встречи!


Людмила Косполова,
Менеджер отдела инноваций и
информационного обеспечения
8 3467 360-012


Вернуться к списку