До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
17.08.2020

Новые правила работы спортзалов

Спорткомплексы Центра адаптивного спорта Югры в Ханты-Мансийске, Сургуте, Югорске, Нягани и Пионерском принимают посетителей, но для предотвращения распространения коронавируса действуют особые правила работы спортзалов.


Правило 1. Планируйте занятия заранее.

Единовременная пропускная способность наших спортзалов была снижена и рассчитана, исходя из требований Роспотребнадзора в 4 м2 на одного занимающегося. Чтобы максимально контролировать поток клиентов, мы введена предварительная запись. 

Забронировать время для посещения спортзала можно по телефонам:

  • В Ханты-Мансийске 8 3467 33-16-87

  • В Сургуте 8 3462 22-97-18

  • В Югорске 8 34675 7-57-22

  • В Нягани 8 34672 3-20-80

  • В Пионерском 8 34675 40-145

Всем посетителям продлеваются действующие абонементы, которые были заморожены в самом начале эпидемии, бесплатно и без потери часов занятий.

Перечень и стоимость услуг спортивных залов смотрите в разделе Услуги.

Правило 2. Перед посещением зала.

Для посещения наших спортзалов вам потребуется медицинское заключение по допуску к занятиям физкультурой и спортом. Его можно получить у спортивного врача в медицинских учреждениях. Непосредственно перед занятием наш сотрудник проведет инструктаж по технике безопасности.

Правило 3. Измеряйте температуру перед походом в зал.

Если вы обнаружите у себя повышенную температуру или другие симптомы простудного заболевания, то лучше ограничить посещения людных мест. Так вы убережете не только себя, но и других. В случае недомогания – незамедлительно обратитесь к врачу. Температуру мы также будем измерять на входе в зал бесконтактным способом.

Кроме измерения температуры, на входах в наших спорткомплексах появились объявления с QR-кодами.

Что это такое

QR-коды теперь используют организации общественного питания (кафе, столовые, бары, рестораны), а также спортивные объекты (фитнесс-клубы и бассейны), получившие разрешения на возобновление деятельности в период режима повышенной готовности.

Для чего это нужно

В государственной информационной системе «Цифровое уведомление» создан новый модуль для того, чтобы жители округа после посещения общественных мест могли получить информацию о возможных контактах с заболевшими COVID-19. 

Во исполнение протокола заседания оперативного штаба Югры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции регистрация кодов строго обязательна. Без этого мы не сможем предоставить вам услуги залов.

Как это работает

Система регистрирует номер телефона при сканировании QR-кода на входе в общественные заведения и, если у кого-то из посетителей в течение 7 дней подтвердится диагноз COVID-19, направляет СМС-уведомление.

Что нужно делать

  1. На входе в спортзалы Центра нужно отсканировать QR-код с помощью камеры смартфона.
  2. В появившемся окне ввести номер своего телефона, а также поставить галочку на обработку своих персональных данных.
  3. На телефон придет СМС с кодом, который нужно ввести в появившейся строке. Затем нажать кнопку «Отправить».
  4. Вы получите уведомление о завершении регистрации.
  5. Можно начинать тренировки.

Обращаем внимание, что при регистрации посещения от вас нужен только номер телефона. Персональные данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес и др. – вводить не требуется.

Если вы не можете самостоятельно считать QR-код, например, у вас «кнопочный» телефон или нет программы считывания QR-кода, вам достаточно оставить номер телефона администратору спортзала, и он внесет номер в систему.

Правило 4. Берите с собой маску.

Заниматься в маске не нужно – при физической нагрузке возрастает частота дыхания, а маска будет мешать. Маску нужно будет надеть при входе в здание спортзала и в зоне раздевалок. Без маски мы не можем допустить вас к тренировкам.

Правило 5. Соблюдайте социальную дистанцию.

Для вашего удобства мы сделали пометки лентой. Вы увидите такие ограничители в раздевалках и тренажерных залах. При этом крайне важно, чтобы вы сами контролировали дистанцию. Самый простой ориентир – расстояние вытянутой руки.

Правило 6. Используйте одноразовые перчатки или антисептики до и после занятий.

Одноразовые перчатки или дезинфицирующие средства защитят кожу рук от попадания инфекции. Используйте их в раздевалке, до и после занятий. Антисептики расположены на входе, в раздевалках и санузлах, местах общего пользования и непосредственно в тренажерных. 

Правило 7. Берите с собой воду.


С нетерпением ждем вас в тренажерных залах! Будьте здоровы!


zashchitnyy-protokol-tsentra-adaptivnogo-sporta-yugry
pdf
227.59 КБайт

Вернуться к списку