До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс-служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
25.06.2020

Делимся опытом на межрегиональном уровне

Имея за плечами годичный опыт работы в качестве экспериментальной площадки по разработке моделей и механизмов вовлечения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в занятия адаптивной физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», Центр адаптивного спорта Югры сегодня презентовал систему работы в данном направлении деятельности.

На круглом столе, посвященном проблемам комплексной реабилитации и абилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, в режиме видеоконференцсвязи, Олеся Викторовна Коржук – начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации Центра адаптивного спорта Югры, поделилась опытом работы.

В своем докладе «Опыт Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по вовлечению людей с инвалидностью в систему адаптивной физической культуры и спорта» она сделала акценты на организационно-распорядительных документах, направленных на формирование модели межведомственного взаимодействия, комплексной модели реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов посредством адаптивной физической культуры и спорта. Рассказала участникам о разработанных и внедряемых программах физкультурно-оздоровительной направленности и взаимодействии в ходе реализации этих программ с общественными организациями и Центром гражданских и социальных инициатив Югры.

Заканчивая выступление, Олеся Викторовна подчеркнула: «Реализация программ физкультурно-оздоровительной направленности - это не только реабилитация посредством физической культуры, но и первая ступень отбора спортсменов в различные виды спорта, поэтому организация работы по реализации ИПРА лежит в основе развития адаптивного спорта в Югре».

«Данное мероприятие межрегионального уровня мы проводим впервые. Сегодня в нем приняли участие 76 специалистов из всех муниципальных образований Свердловской области и представитель Центра адаптивного спорта Югры Олеся Коржук, которая презентовала интереснейший опыт региона. Надеемся, что в будущем к обсуждению проблем комплексной реабилитации и абилитации подключатся и другие регионы Уральского федерального округа», - отметила Бобылева Татьяна Алексеевна, к.п.н., доцент, эксперт ГАУ СО «РЦФКС КАРАТЭ».

Исполнитель:
Людмила Косполова,
менеджер отдела инноваций и информационного обеспечения

Вернуться к списку