До XVI Паралимпийских летних игр в Токио, Японии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
10.01.2020

Первая награда международных соревнований

Спортсмен Центра адаптивного спорта Алексей Петров завоевал бронзовую медаль на международных соревнованиях по парасноуборду, которые завершились сегодня в Китае. 

9 и 10 января на горнолыжном комплексе «Галактика» в китайском районе Чунли более 50 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из России, Нидерландов, США и КНР соревновались в дисциплине сноуборд-кросс. Югру на склоне представляли Алексей Петров и Михаил Слинкин. 

Успешно пройдя квалификационный заезд, Алексей Петров в финале смог обогнать нашего соотечественника Всеволода Щеглова, но пропустил вперед спортсменов из Китая Женлян Лю и Венди Ян, которые заняли первое и второе места соответственно. Всего в классе с Петровым участвовали девять сноубордистов.

Бронзовая медаль, завоеванная Петровым, стала первой наградой в его карьере сноубордиста. И сразу – на рейтинговых международных соревнованиях. Напомним, спортсмен перешел в эту дисциплину в позапрошлом году, завершив шестилетнюю карьеру в следж-хоккейном клубе «Югра». 

Михаил Слинкин, несмотря на то, что в квалификации пришел третьим, в финальном заезде замкнул пятерку сильнейших сноубордистов. Вместе со Слинкиным за награды в классе боролись еще 15 спортсменов.

Старты в Китае стали одним из десяти этапов международного сезона 2019/20. Впереди у наших спортсменов – тренировочные сборы, которые пройдут в конце января в Пермском крае на склонах Урала.

Сноуборд-кросс – спортивная дисциплина сноуборда, в которой на специально подготовленной трассе состязаются в скорости от четырёх до шести атлетов одновременно. Дисциплина входит в программу Паралимпийских игр.

Вернуться к списку