До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
07.11.2019

Золото Всероссийских «Стартов Мечты»

С 4 по 7 ноября в Москве проходили III Всероссийские Старты Мечты по роллер-спорту спорту для детей с ОВЗ, в которых принимали участие около 100 ребят из 15 регионов России, в том числе двое югорских ребят Вероника Гришанович из Ханты-Мансийска и Никита Канев из Белоярского района.
На стартах участники соревновались в следующих категориях: самостоятельно катающиеся на роликах с ПОДА, самостоятельно катающиеся на роликах с интеллектуальными нарушениями и расстройствами аутистического спектра, самостоятельно катающиеся на роликах с нарушениями зрения, самостоятельно катающиеся на роликах с нарушениями слуха, катающиеся на скивилах с поддержкой инструктора с ПОДА, катающиеся с помощью ролятора.
Вероника Гришанович была самой юной участницей в категории катающихся с помощью ролятора возрастной группы 11–17 лет, но несмотря на это она уверенно обошла семерых соперников и завоевала золото Стартов.
«Вероника хорошо показала себя в прошедшем сезоне и была выбрана тренерским составом для участия во всероссийских соревнованиях, – говорит наставник спортсменки, инструктор по спорту Центра адаптивного спорта Югры Станислав Чигарев. – Такие выезды очень важны для наших ребят и их тренеров: здесь они получают соревновательный опыт, большой заряд мотивации для продолжения занятий и стремления к высоким спортивным результатам. Я был уверен в своей подопечной и том, что приедем с медалью. Вдвойне приятно, что она золотая. Для меня это лучшая награда и оценка моей работы. Ребят, занимающихся по программам «Лыжи Мечты» и «Лыжи Мечты. Ролики» много, большинство из них перспективные, надеюсь на четвертых стартах мы выступим не менее успешно».
Никита Канев занимается в коррекционно-развивающем центре «ЛогоПлюс» г. Белоярского под руководством тренера Дмитрия Бабича. На базе центра с 2018 года реализуется программа «Лыжи мечты. Ролики», а совсем недавно открылся спортивный клуб для детей с инвалидностью «Поверь в себя!». Белоярцы впервые приехали на всероссийские соревнования по роллер-спорту, но в своей возрастной группе 10–11 лет самостоятельно катающихся, в которой соревновалось более 10 участников, Никита стал пятым, что для дебюта вполне достойный результат.


Юлия Амариани,
зам. нач. отдела инноваций
и информационного обеспечения
8 3467 36-20-11
csi-press@mail.ru

Вернуться к списку