До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
03.06.2019

Кубок Континента по хоккею-следж

Игроки следж-хоккейной команды «Югра» в составе сборной России победили на международном турнире «Кубок Континента», который проходил в Сочи с 1 по 3 июня.

Борьбу за главный приз одного из самых представительных соревнований по хоккею-следж вели две сборных команды России (Россия-1 и Россия-2), а также национальные команды Словакии и Германии. Они вели между собой круговой турнир, в результате которого досрочно определился победитель – команда Россия-1.

В состав команды Россия-1 вошло немало опытных игроков СХК «Югра»: Константин Шихов, Илья Волков, Василий Варлаков, Евгений Плотников, Андрей Соколов, а также Михаил Мячин – талантливый молодой защитник. Алексей Лысов на прошедшем турнире выступал за команду Россия-2. В свою очередь национальные сборные Словаки и Германии – одни из самых опытных европейских команд, неоднократные участники чемпионатов мира в группе В.

Несмотря на опыт, в первый день соревнований они обе уступили командам России, немцы первой (0:9), словаки – второй (0:1).
2 июня, во второй день Кубка, определился победитель всего турнира. После того, как Словакия и Германия проиграли в своих матчах, России-1 надо было одолеть Россию-2, чтобы стать недосягаемой по очкам. Матч между командами России становился, таким образом, ключевым. Итог – 5:0 и досрочная победа России-1 в Кубке Континента. Третье место заняла команда Германии, четвертое место у Словакии.

«“Югра” является одной из базовых команд для формирования сборной России, участие наших игроков в турнире в Сочи стало важным этапом в подготовке к чемпионату мира группы В, который пройдёт в ноябре этого года. России нужна победа в этих международных стартах, чтобы вновь выйти в группу А и бороться за путевку на участие в XIII Паралимпийских зимних играх 2022 года в Пекине. Победные игры с Германией в рамках Кубка Континента – показатель уровня подготовки наших спортсменов, которые не сбавляли оборотов в тренировочных мероприятиях, несмотря на отсутствие возможности выступать на международных соревнованиях, в связи с недавними санкциями Международного Паралимпийского комитета», – говорит член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков.

Кубок Континента организован Паралимпийским комитетом России, Континентальной хоккейной лигой и Всероссийской федерацией спорта лиц с ПОДА. Турнир в Сочи – второй по счёту. Первый раз соревнования прошли в январе 2017 года в рамках Недели Звезд Хоккея в Уфе. Их победителем стала подмосковсная команда «Феникс».

Вернуться к списку