До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
29.04.2019

Югорчанин победил на Кубке мира

Спортсмен Центр адаптивного спорта Югры из Нижневартовска Александр Белов завоевал золото на Кубке мира по пара пауэрлифтингу. В соревнованиях, проходивших в венгерском городе Эгер с 25 по 28 апреля, участвовало около 120 спортсменов из 20 стран мира.

В весовой категории до 80 кг Александр Белов с легкостью обеспечил себе золото. После двух попыток спортсмен поднял штангу весом 187 кг, и с этим результатом занял первое место. Петр Шимечек из Польши взял серебро: он поднял 175 кг. Такой же вес выжал и его товарищ по команде Томаш Косюбинский, но из-за разницы в массе между атлетами Косюбинскому пришлось довольствоваться бронзой.

«Победы в международных турнирах приближают спортсменов к Паралимпийским играм, – говорит директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин. – Александр Белов является одним из кандидатов от Югры на участие в следующих Играх. Борьба за квалификационные очки для Токио-2020 в этом году становится все жестче, и теперь каждому спортсмену необходимо проявлять себя на максимум».

В общекомандном зачете сборная России заняла второе место, имея в копилке четыре золотые и две серебряные медали. Команда Польши вышла на первое место, заработав по четыре золота и серебра и три бронзы. Третье место у Азербайджана: атлеты смогли завоевать три золотых и одну бронзовую медали.

В рамках соревнований для тренеров и судей прошли курсы повышения квалификации, где Наталье Кравченко, начальнику отдела по развитию адаптивного спорта Советского района, тренеру по пауэрлифтингу присвоили международную судейскую категорию.

Вернуться к списку