До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
23.04.2019

Пожали от души

22 апреля в спортивном комплексе Центра адаптивного спорта Югры состоялось чествование победителей и призеров вторых инклюзивных городских соревнований по русскому жиму. 

В течение двух недель 30 хантымансийцев боролись за звание лучшего пауэрлифтера окружной столицы. Прошедшие соревнования были по-настоящему открытыми: попробовать себя в жиме штанги могли подростки и взрослые, мужчины и женщины, люди с инвалидностью и здоровые, профессионалы и любители. За три попытки, которые давались участнику, нужно было выжать штангу наибольшее количество раз.

Александр Бахарев занял первое место среди мужчин, он смог поднять штангу весом 40 килограмм 94 раза. Второе место у Руслана Эжуева с 87 подъемами 45-килограммовой штанги. Третьим стал Эмиль Байзаков, которому удалось поднять вес 45 килограмм 73 раза. 

Среди женщин золото взяла Ольга Захарова, подняв штангу весом 27,5 килограмм 46 раз. В прошлом году на соревнованиях по русскому жиму Ольга Захарова заняла второе место. Серебро у Дины Марковой – победительцы XIX открытой Спартакиады Югры среди людей с инвалидностью. Ее результат – 33 подъема штанги весом 30 килограмм. Бронза у Любови Петухиной – 28 подъемов 25 килограмм.

Лучших пауэрлифтеров Ханты-Мансийска определяли следующим образом: общее количество подъемов штанги умножалось на ее вес и делилось на вес спортсмена. Таким способом высчитывался коэффициент атлетизма. У кого он больше – тот и победил. Благодаря этому показателю можно сравнивать результаты спортсменов разных весовых категорий.

Победители и призеры получили медали, дипломы и сертификаты на посещение спортивно-оздоровительного центра г. Ханты-Мансийска.

Вернуться к списку