До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
16.04.2019

Тренировочные мероприятия

В Сургуте с 12 по 22 апреля проходят тренировочные мероприятия участников программы «Наши сани едут сами», а также молодых игроков сборной команды ХМАО-Югры по следж-хоккею.
Программа «Наши сани едут сами» направлена на привлечение детей с 10 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата к занятиям следж-хоккеем для оздоровления и коррекции существующих отклонений.
Программа реализуется Центром адаптивного спорта Югры при содействии Управления физической культуры и спорта администрации города Сургута с января этого года.
На начальном этапе были организованы мастер-классы, презентации и ознакомительные встречи, по итогам которых сформировалась группа из 10 человек. 12 апреля ребята приступили к занятиям адаптивной физической культурой и тренировкам на льду совместно с молодыми игроками сборной Югры по следж-хоккею.
Одним из первых участников проекта стал Богдан Токмаджян, 14-летний молодой человек, который каждый день прилагает невероятные усилия, чтобы жить, как другие мальчишки и девчонки его возраста.
«За годы бесконечных лечений и занятий мы достигли достаточно хороших результатов – ребенок посещает общеобразовательную школу, бассейн, спортивную секцию, – рассказывает мама Богдана Анна Токмаджян. – Признаюсь честно, сначала было много сомнений по поводу того, а получится ли у него? Но уже первая тренировка на льду показала, что хоккей – это удивительная игра. Ребята наслаждались новыми ощущениями и эмоциями: здоровый азарт, соперничество и просто детские шалости. А мы, взрослые, тихонько радовались их счастью. Помимо позитивных эмоций, занятия хоккеем приносят реальную пользу здоровью – тренируется координация, развивается мышечная система. Могу сказать, что этот вид спорта, как глоток воздуха, необходим детям с двигательными нарушениями. Общение с товарищами, тренерами и просто с близкими по духу людьми не дают ребенку почувствовать себя одиноким. Конечно же, впереди еще много совместной работы, возможно, и разочарований, но победы обязательно будут!»
Занятия по программе «Наши сани едут сами» проходят на базе Регионального центра адаптивного спорта, МАУ «Ледовый дворец спорта» и СОК «Олимпиец».


Исполнитель:
Менеджер по связям с общественностью
Павлив Инна Орестовна
тел.: 8 (3462) 22-97-04,
эл. адрес: pavliv@cassurgut.ru

Вернуться к списку