До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
08.04.2019

Весёлая эстафета для всей семьи

Седьмого апреля в Региональном центре адаптивного спорта в Сургуте состоялись веселые старты. Более 30 человек собрались в легкоатлетическом манеже, чтобы весело и активно провести воскресный досуг.
Семейные состязания украсило выступление гимнасток Спортивной школы олимпийского резерва №1, доставив участникам настоящее удовольствие. Одиннадцать семей прошли серию различных испытаний, чтобы доказать, что именно они являются самыми быстрыми и ловкими.
«В мероприятиях Регионального центра мы участвуем с самого начала. Очень радостно наблюдать, что с каждым разом число семейных команд растет, люди активно подключаются к состязаниям. Для нас подобные встречи очень важны, – говорит Ирина Оганесян, мама 9-летнего Димы. – У моего сына расстройство аутистического спектра, ему сложно привыкнуть к чему-то новому. Было время, когда сын с трудом мог реагировать на изменения. Но сейчас он активно играет и соревнуется наравне с другими ребятами. Благодаря подобным стартам ребенок учится спокойно воспринимать происходящее – это самое главное, ради чего мы здесь. Бесконечно рады, что есть Центр адаптивного спорта, в котором наши особенные дети чувствуют себя как дома».
В состязаниях участники продемонстрировали свое умение обращаться с различным инвентарем - фитболами, полусферами, кеглями и даже воздушными шарами. До финиша добрались все, но самыми быстрыми в возрастной категории от 4 до 7 лет стали команды: «Мир» (семья Орликовых), «Неудержимые» (семья Дюрягиных), «Крошки-капитошки» (семья Кобринец), от 9 до 12 лет – «Торнадо» (семья Боровик), «Просто зайки» (семья Макаровых) и «Динамит» (семья Фроловых). Им и достались дипломы от Центра адаптивного спорта Югры и поощрительные призы от сети магазинов «Роллер».

Исполнитель:
Павлив Инна Орестовна
менеджер по связям с общественностью
тел.: 8 (3462) 22-97-04
e-mail: pavliv@cassurgut.ru

Вернуться к списку