До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
05.04.2019

Завершился очередной спортивный сезон по программе «Лыжи мечты»!

Как всегда очень организованно, дружно и весело прошли заключительные в этом году горнолыжные старты среди занимающихся по программе терапевтической направленности «Лыжи мечты». В соревнованиях приняли участие 40 юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 

«Лыжи Мечты» – это программа реабилитации и социализации с помощью занятий горными лыжами для людей с детским церебральным параличом, синдромом аутистического спектра, синдромом Дауна, нарушениями слуха, зрения и другими ограниченными возможностями здоровья, которая реализуется Центром адаптивного спорта в Ханты-Мансийске с 2017 года.

Программа проводится при поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой совместно с АУ «ЮграМегаСпорт».
Погода сегодня выдалась необычайно солнечной. Еще заснеженный и заботливо подсыпанный тренерами солью склон был вполне работоспособен и позволил ребятам продемонстрировать спортивные навыки, освоенные ими в период зимних тренировок.

В этом году соревнования были посвящены празднованию Международного дня спорта на благо развития и мира, учрежденного Генассамблеей ООН и Международным олимпийским комитетом в 2013.

Участников стартов приветствовал сенатор Совета Федерации РФ Эдуард Исаков, отметивший, что все ребята проявили на этих соревнованиях характер и волю к победе: "Лыжи мечты – это проект, который помогает детям и подросткам с инвалидностью обрести силу, выносливость, уверенность в себе. Центр адаптивного спорта Югры реализует его уже второй сезон. В отличие от других регионов России, дети занимаются без ограничения по времени и абсолютно бесплатно. После реабилитации талантливые ребята переходят на этап начальной спортивной подготовки.
С гордостью можно отметить успехи наших ребят. В феврале они завоевали три золота и три серебра на V Всероссийских «Стартах мечты» в Тюмени. В 2018 году из оздоровительной группы 12 человек перешли на этап спортивной подготовки. Мы видим, что эта программа эффективна и с ребятами происходят настоящие чудеса! Желаю участникам соревнований удачи, благодарю их за смелость и силу духа, а их родителей – за поддержку ребят в их начинаниях".

Каждый участник выступал в одной из пяти групп, сформированных в зависимости от физических и координационных возможностей. В первую включены дети и подростки, катающиеся с помощью сноу-слайдера, во вторую – с поддержкой инструктора. Остальные три группы составили самостоятельно катающиеся горнолыжники с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и другими ограниченными возможностями здоровья.

Победителями в своих группах стали Ульяна Неер, Александр Степанов, Константин Кудымов, Софья Савина, Владимир Вельков, Анастасия Минх, Александр Речкин, Дмитрий Кудряшов, Ксения Куликова, Артур Амариани, Дарья Кривич и Александр Брыжко. Поздравляем чемпионов, призеров и всех участников соревнований! Ребята, вы – молодцы!

Хочется отметить, что тренировки наших юных лыжников происходят круглый год и после совсем небольшого перерыва они возобновят их в летнем формате в рамках программы «Лыжи мечты. Ролики».


Исполнитель:
Юлия Амариани
8 (3467) 92-82-84
csi-press@mail.ru

Вернуться к списку