До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
05.04.2019

В Ханты-Мансийске наградили лучших спортсменов года

Семнадцать наград в восьми номинациях получили спортсмены и тренеры Центра адаптивного спорта Югры по итогам окружного конкурса «Спортивная элита – 2018». Церемония чествования прошла в пятницу, 5 апреля, в КТЦ «Югра-Классик».

В тройку лучших спортсменов по паралимпийским видам спорта вошли дзюдоистка Ольга Позднышева, армрестлер Аслан Темирсултанов и легкоатлет Александр Александров, а его наставник Юрий Курдюмов назван лучшим тренером года по паралимпийским видам спорта.

Окружную тройку лучших спортсменов по сурдлимпийским видам спорта составили лыжники Сергей Ермилов и Алексей Грошев и легкоатлет Денис Халюзин. В номинации «Лучший тренер года по сурдлимпийским видам спорта» жюри отдало предпочтение тренеру по лыжным гонкам Сергею Крянину.

Обладателем звания «Лучший тренер по игровым видам спорта» второй год подряд становится тренер по волейболу спорта глухих Станислав Руденко, а его подопечные – мужская сборная команда Югры – признана «Лучшей командой по игровым видам спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья». Кроме того, доигровщик команды Роман Симановский в этот день получил документы на присвоение ему почетного звания «Заслуженный мастер спорта России».

Лауреатами конкурса в номинации «Олимпийские надежды югорского спорта» стали пловцы Анастасия Гонтарь, Александр Ковалев и легкоатлет Руслан Гусейнов. «Золотой резерв югорского спорта» пополнили тяжелоатлеты Матвей Васильев и Артем Кияшко, легкоатлеты Екатерина Рогова и Дмитрий Алферов.

«Я рад, что организаторы мероприятия вновь предоставили мне возможность вручить награды в номинациях, связанных с паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видами спорта – говорит член Совета Федерации Федерального Собрания России Эдуард Исаков. – Спортсмены блестяще представили наш регион и воодушевили своим примером земляков на активный и здоровый образ жизни. Среди лауреатов – Станислав Руденко и его волейбольная дружина, которые буквально на днях вернулись с чемпионата России с победой! Теперь они, как и следж-хоккейный клуб “Югра”, являются четырехкратными чемпионами страны!»

В рамках торжественной церемонии также были подведены итоги Параспартакиады и Сурдспартакиады Югры. В общекомандном зачете обеих спартакиад первое место завоевала сборная Сургута. Второе место спартакиад у команды Нижневартовска. На третьем месте Параспартакиды расположилась команда Лангепаса, а Нефтеюганск стал третьим в Сурдспартакиаде.

«Центр адаптивного спорта уверенно держит высокую планку в большом спорте, – говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – В 2018 году наши спортсмены завоевали более 200 медалей различного достоинства на соревнованиях всероссийского и международного уровней. Среди награжденных спортсменов много сурдлимпийцев. 2019 год – сурдлимпийский. Сегодня в Ханты-Мансийске завершилось тренировочное мероприятие, где шесть лыжников Центра готовились к участию в XIX Сурдлимпийских играх, которые пройдут в декабре в Италии. Для Сергея Ермилова, получавшего сегодня награду, эти Игры станут уже пятыми в карьере».


Исполнитель:
Даниил Будяну
Тел.: 8 (3467) 92-82-84
эл. адрес: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку