До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
25.03.2019

Комментарий главного тренера команды – чемпиона Александра Зыкова:

- Александр Геннадьевич, поздравляю с победой! Как вы оцениваете выступление своей команды в этом сезоне?
- Как говорится, всегда тяжелее удержаться на троне, чем его завоевать. С самого начала сезон у нас складывался очень тяжело. Была череда травм, тренировались неполным составом, в связи с этим не могли отрабатывать тактические схемы командного взаимодействия. В целом, I этап прошли неплохо, подготовились, но принципиальную игру с "Фениксом" проиграли со счетом 3:2. Может, перегорели, может, я не нашел слов настроить ребят. Этот этап, наоборот, шел для нас тяжело, не хватало самого главного - содержания игры. Но дошли до финала, и сегодня матч с "Фениксом" позволил нам стать чемпионами. Игра на самом деле получилась очень бескомпромиссная, ребята играли «кость в кость». Перед матчем мы разобрали игру "Феникса" - вбрасывания, выходы из зоны, позиционную игру в зоне. Я благодарен ребятам за то, что они бились за тренера - это их победа!

- В Югре активно ведется работа по созданию детско-юношеской команды. На этих соревнованиях играли молодые ребята?
- Молодежь потихоньку вливается, набирается опыта. В этом сезоне в составе команды были Артем Карапухин и Саша Салихов. Они играли только два матча, совсем еще «сырые» ребята. Можно было их и не брать, но мы решили, что они должны увидеть накал борьбы, чтобы был стимул к дальнейшей работе. Саша Салихов в одном из игровых эпизодов хорошо себя проявил в силовом единоборстве. В общем, молодежь радует – тренерам есть над чем работать.

- Какие дальнейшие планы у следж-хоккеистов в этом сезоне?
- Сезон закончился. У сборной команды России планируется тренировочный сбор в апреле, затем второй сбор в конце мая – июне. По предварительной информации в ноябре сборная страны по следж-хоккею должна участвовать в чемпионате мира в группе "B". И в случае победы сможет участвовать в квалификационном турнире за попадание в группу "А".


Пресс-секретарь СХК «Югра»
Исакова Елена
+7 916 686 8036

Вернуться к списку