До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Завершились решающие соревнования перед чемпионатом мира по пауэрлифтингу

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры принесли 7 медалей в копилку сборной автономного округа по итогам чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу, которые прошли в Брянске с 26 февраля по 3 марта.
В главных состязаниях страны приняли участие более 150 участников с поражением опорно-двигательного аппарата из 37 субъектов Российской Федерации.
По итогам чемпионата обладателем золотой медали стал Александр Белов из Нижневартовска (в/к 80 кг), он пожал 186 кг. Серебро у Анастасии Кондрашиной из Нижневартовска (в/к 61 кг) с результатом 97 кг и у Ирины Галицыной из Югорска (в/к 73 кг), которая пожала штангу весом 82 кг.
Второе место у Василины Шестаковой из Пыть-Яха (в/к 86 кг), ей покорилась штанга весом 136 кг и третье место у Анастасии Соколковой из Нижневартовска (в/к 86 кг), которая взяла вес 100 кг.
Бронза у Дениса Максименко из Югорска (в/к 65) с результатом 146 кг и у Натальи Гладких из Междуреченска (в/к 41 кг), которая пожала 48 кг.
В первенстве золото взяли Матвей Васильев из Пыть-Яха (в/к 49 кг) и Артём Кияшко из Югорска (в/к 65 кг), спортсмены пожали штангу весом 82 кг и 100 кг соответственно. Третье место первенства у Ислама Абдулкадирова из Нефтеюганска (в/к 54 кг), он пожал штангу весом 70 кг.

OCYnvfCf_rQ.jpg
В общекомандном зачете среди женщин команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры заняла второе место, уступив Краснодарскому краю и опередив команду Владимирской области. «В этом году на главные соревнования России было заявлено большое количество участников с высоким уровнем профессионального мастерства. Буквально за каждое призовое место шла серьёзная борьба с достойными конкурентами. Наши тяжелоатлеты доказали свои силы и теперь им предстоит подготовка к долгожданным стартам на мировом уровне. Ирина Галицына, Александр Белов, Василина Шестакова, Денис Максименко, Анастасия Кондрашина и Анастасия Соколкова примут участие в составе сборной команды России на чемпионате мира, который состоится в июле этого года в Казахстане», - комментирует тренер по пауэрлифтингу Центра адаптивного спорта Югры Наталья Кравченко.


Исполнитель:
Менеджер по связям
с общественностью:
Лемарэн Галенчик
тел.: 8 (34-675) 7-51-30

Вернуться к списку