До XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 36-00-12
Приемная: 8 (3467) 38-88-48
E-mail: csi-hm@yandex.ru
16.12.2018

Открытый урок по программе реабилитации «Мама+ребенок»

В пятницу, 14 декабря, в большом бассейне ханты-мансийского аквапарка состоялось открытое занятие программы физкультурно-оздоровительной направленности «Мама + ребенок». В мероприятии участвовали десять юных пловцов и их родители.

За время реализации программы участники достигли хороших результатов. Дети уверенно держатся на воде и освоили различные техники плавания – скольжение, ныряние и прыжки в воду. На открытом занятии ребята продемонстрировали результаты тренировок, самостоятельно проплыв 25-метровую дистанцию.

Сегодня в группе занимаются 20 детей с различными диагнозами: поражением опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом, нарушениями слуха и зрения. Занятия в воде – это хороший способ развития навыков движения для детей, чья мышечная сила и подвижность ограничена. Занятия проходят совместно с родителями и включат в себя теоретическую и практическую части и игры в воде. Работа по программе строится с учетом диагноза и индивидуальных особенностей детей. 

U2SGECgfa1o.jpg

«Совсем недавно, в ноябре, эта программа получила знак качества всероссийского конкурса “Лучшее детям”, – говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – Высокая оценка экспертов, увеличение количества участников и результаты прошедшего открытого занятия подтверждают то, что программа нужна и востребована».

«Мама + ребенок» продолжится в новом году. Впереди у пловцов еще пять месяцев подготовки.

Присоединиться к программе физкультурно-оздоровительной направленности «Мама + ребенок» возможно в любое время. За подробной информацией обращайтесь в отдел медико-социального сопровождения и реабилитации по телефону 8 (3467) 33-16-63.



Менеджер отдела инноваций
и информационного обеспечения
Даниил Будяну
тел.: 8 (3467) 92-82-84;
эл. адрес: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку