До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

СХК «Феникс» - Словакия 7:1

8 ноября проходят заключительные игры группового этапа Открытого международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею. В группе «В» клуб «Феникс» встретился со сборной Словакии и одержал победу со счетом 7:1
«Феникс» практически сразу завладел инициативой матча, склонив соперников к игре в обороне.
На 6 минуте Максим Кузьмин с передачи Евгения Петрова распечатал ворота соперников.
Однако, еще до конца первого периода словакам удалось дать ответный гол. Свою единственную шайбу они забросили, владея численным преимуществом. Автор гола - Мариан Лигда.
Второй и третий периоды для сборной команды Словакии прошли крайне неприятно. Безответно они пропустили еще 6 шайб.
Дубль оформил Вадим Селюкин. Сначала с передачи Ивана Кузнецова, а затем Алексея Амосова.
Также в команде «Феникс» по голу забили Евгений Петров, Станислав Павлов, Алексей Амосов, Василий Пименов.
«Команда Словакии показала достойную игру. Мы не ожидали такого сопротивления, - рассказывает капитан СХК «Феникс» Вадим Селюкин. - Вратарь соперников Мирослав Пастуха показал себя с наилучшей стороны. Долго мы старались его «пробить», но он хорошо держал оборону. Сегодня никто из нашей команды не выходил на корт «впустую». Каждый отрабатывал на сто процентов. «Кубок Югры» - это, пожалуй, лучший турнир в России. Я, как представитель Московской области, по-хорошему завидую следж-хоккеистам Югры. Здесь оказывается всесторонняя поддержка паралимпийцам. И у вас есть чему поучиться!».
По итогам трех соревновательных дней в группе «В» места распределились следующим образом. На 1 месте – команда «Феникс», на втором – СХК «Удмуртия», на третьем – сборная команда Словакии.

Вернуться к списку