До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Япония переиграла Чехию со счетом 4:3 в овертайме

Встреча на югорском льду двух сборных команд с разных континентов прошла жарко. Это была игра на равных, в которой больше удача предопределила исход матча.
В первой 15-минутке шла борьба за инициативу. Команды поочередно атаковали, однако так и не могли открыть счет.
На 7 минуте второго периода капитан японской команды Нао Кодама сумел вывести свою сборную вперед.
Далее игра пошла по нарастающей. За задержку шайбы рукой японцы были наказаны штрафным броском. Чешский спортсмен Томаш Квох пробил ворота соперников и сравнял счет игры. Следом Зденек Габл вывел сборную Чехии вперед.
В конце второго периода японец Масахари Кумагай сумел восстановить паритет в матче. Команды ушли на перерыв со счетом 2:2.
Во время заключительного игрового отрезка командам удалось забросить еще по одной шайбе. У Чехов оформил дубль Зденек Габл. У команды из страны восходящего солнца автор гола – Мамори Шикава с передачи Мосахару Кумагай. Японцы забили гол, реализовав игру в большинстве.
Победители матча определились в овертайме. На первой же минуте дополнительного времени победную шайбу забросил Мосахару Кумагай.
Команда Японии ликовала! Эта была их первая игра на Открытом международном турнире «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею, которая завершилась победой!!! Они сумели переиграть команду Чехии, которая по итогам зимних Паралимпийских игр в Южной Корее находится на две строчки их выше в турнирной таблице.

Нао Кодама, капитан сборной команды Японии:
- Вчера мы смотрели игру между командой «Югра» и командой Чехии. Югра играла очень хорошо, поэтому сегодня мы старались изо всех сил, чтобы выиграть. Половина нашей команды – новобранцы, они начали играть в сборной только в этом году. Перед игрой команде была дана установка – атаковать и держать преимущество. Это было важно в сегодняшнем матче.

- ‎ Что участие в турнире «Кубок Югры» значит для вашей команды?
- Четыре года назад мы уже играли против команды «Югра» в Чехии. Уровень вашей команды - высок. Мы стараемся участвовать в таких соревнованиях и сражаться против топовых команд, чтобы повысить свой уровень. Участие в турнире – это еще и часть подготовки нашей сборной к чемпионату мира 2019 года.
- Завтра вы встречаетесь с СХК «Югра». Каков ваш настрой и установки перед матчем?
- Мы наблюдали за Югрой. Они очень хороши. Отлично играют в нападении и скорость игроков высокая. Поэтому они станут для нас серьезными соперниками.

- Ваша команда в Ханты-Мансийске впервые. Какие впечатления?
- Страшно холодно!!! Но у вас очень хорошая ледовая арена, на ней приятно играть. Поэтому я надеюсь, что мы приедем и в следующем году.


Вернуться к списку