До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Сургутяне – победители окружного чемпионата

В минувшие выходные в Сургуте прошел чемпионат округа по волейболу в зачёт Сурдспартакиады Югры. Хозяева соревнований подтвердили звание сильнейших.

Спор за медали вели сборные команды Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска и Сургутского района. Состязание проходило по круговой системе. 

По итогам состязаний команда Сургута заслуженно завоевала «золото», одержав победу в каждой встрече. На втором месте сборная Сургутского района, закончившая турнир с активом в две победы. Команда Нефтеюганска расположилась на третьем месте турнирной таблицы. 

«Уровень сурдлимпийского волейбола в Югре находится на очень хорошем уровне и продолжает расти, - прокомментировал заслуженный тренер России Станислав Руденко. - Я призываю ребят из других районов к регулярным тренировкам, ведь потенциал у команд очень большой. Нужно упорно работать, для этого в округе созданы все условия». 

В рамках чемпионата Роману Симановскому были торжественно вручены документы на присвоение званий "Заслуженный мастер спорта России" и "Мастер спорта международного класса". 

«Я очень долго стремился к этому. Три с половиной года назад даже в самых амбициозных планах не мог представить себе, что смогу в составе национальной команды завоевать «бронзу» Сурдлимпийских игр, - делится впечатлениями Роман Симановский. - С момента вхождения в состав сборной команды автономного округа я прилагал максимум усилий. Главный двигатель, который заставляет меня идти вперед - это воля к победе». 

IMG_0831.JPG

Роман Симановский был признан «Лучшим игроком чемпионата». В номинации «Лучший игрок команды» победителями стали Павел Сергеев из Сургута, Исропил Гадаборшев из Сургутского района, Никита Русаков из Нижневартовска и Руслан Шогенцуков из Нефтеюганска. 

Чемпионат по волейболу является одним из этапов Сурдспартакиады Югры, которая проводится по четырем спортивным дисциплинам. В программу также входят лыжные гонки, плавание, лёгкая атлетика и настольный теннис.

Вернуться к списку