До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Вода лечит детей

Дети с инвалидностью могут и должны заниматься физкультурой вместе с родителями. В этом заключается идея программы по плаванию «Мама + ребенок». Проект Центра адаптивного спорта предназначен для детей с инвалидностью с 3 до 10 лет. На тренировках ребята вместе с мамами и папами проходят специальную физическую подготовку, учатся плавать, нырять и прыгать в воду.

Занятия в воде помогают корректировать нарушения физического развития и психимоторики, вырабатывают силу, выносливость и гибкость и улучшают динамику показателей организма. Тренировки ведутся с учетом диагноза и индивидуальных особенностей детей.

участник программы вместе с мамой.jpeg

Сегодня по программе занимаются 15 детей. «Мама + ребенок» стала начальным этапом отбора будущих спортсменов. Шестеро ребят по достигнутым в первом сезоне программы результатам смогут перейти на этап спортивной подготовки.

Программа «Мама+ребенок» реализуется с октября 2017 года. В этом году в Ханты-Мансийске программа проводится при поддержке Сбербанка России. В мае Центр адаптивного спорта Югры получил в подарок от банка сертификат на приобретение инвентаря.

Программа физкультурно-оздоровительной направленности Центра адаптивного спорта способствует развитию массового спорта, привлечению большего числа людей к активному и здоровому образу жизни.

Вернуться к списку