До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Да здравствует Спартакиада!

Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков стартовала сегодня, 13 сентября, в Ханты-Мансийске.
Более 90 спортсменов из 10 муниципальных образований региона прошли усиленную подготовку, и теперь им предстоит показать мастерство в следующих дисциплинах: легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, адаптивная игра бочча.

– Мне приятно видеть на стадионе ребят, ежегодно принимающих участие в состязаниях, а также дебютантов нынешних стартов, – обратился к спортсменам Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Эдуард Исаков. – Каждому из вас в дни соревнований предстоит преодолевать, побеждать кому-то себя, кому-то секунды, показанные в прошлом году и завоевывать медали. Всем вам желаю успеха и пусть победит сильнейший. 

Спор будет вестись не только за награды различного достоинства, но и право вписать свое имя в книгу рекордов, которую ведет Центр адаптивного спорта с 2013 года. Отметим, что по результатам Спартакиады 2017 года были поставлены 9 рекордов, а высшую ступень пьедестала почета в общекомандном зачете завоевала команда Урая, на втором сборная Мегиона, замкнули тройку лидеров сургутяне. Как распределиться командный зачет нынешнего года станет известно в субботу, 15 сентября. 

Напомним, что в нынешнем году Специальная Спартакиада входит в Комплексную Спартакиаду «Югра спортивная».



Исполнитель:
Шильникова Дарья
тел.: 8 (3467) 92-82-85,
эл. адрес: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку