До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Два золота пауэрлифтинга

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры завоевали две золотые медали на Международных соревнованиях по пауэрлифтингу, которые проходили с 5 по 8 июля в городе Бановце-над-Бебравоу в Словакии.
Мастер спорта по пауэрлифтингу Александр Белов из Нижневартовска стал обладателем золота среди спортсменов весовой категории до 80 кг, выжав штангу весом 184 кг. Соревнования по пауэрлифтингу проходили среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. За звание лучших боролись 50 жимовиков из России, Словакии, Венгрии и Польши.
«Александр в очередной раз подтвердил свой статус чемпиона, – рассказывает тренер Центра адаптивного спорта Югры Муза Гайфетдинова. – Он тренируется в нашем Центре с 2010 года и всегда показывает отличный результат. На сегодняшний день является многократным призером чемпионата России, победителем и призером международных турниров. Все эти заслуги – большая гордость, как для спортсмена, так и для нашего учреждения. Я уверена, что он и в дальнейшем будет радовать своими достижениями».
Кандидат в мастера спорта, чемпионка и многократный призер России и международных соревнований Василина Шестакова из Пыть-Яха также заняла первое место. Среди спортсменов в весовой категории +86 кг ей покорилась штанга весом 125 кг.
Как отметил тренер по пауэрлифтингу Центра адаптивного спорта Югры Дмитрий Симонов, оба спортсмена достойно показали себя на прошедших соревнованиях: «После успешного выступления Василина и Александр отправятся на тренировочные сборы для подготовки к следующим стартам – Кубку России, который состоится в октябре в Сочи».



Исполнитель:
Лемарэн Галенчик
тел.: 8 (34675) 7-51-30
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку