До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Российский финал европейского помоста

Спортсмен Центра адаптивного спорта Югры взошел на высшую ступень европейского пьедестала почета в г. Пловдиве (Болгария).
Владимир Феофанов, выступающий в весовой категории до 75 кг успешно прошел серию из трех отборочных поединков, одолев вначале француза 18:1, затем представителя Азербайджана 29:24, после чего расправился с японцем 26:7. В финале Чемпионата Европы наш боец встретился со своим давним оппонентом и по совместительству коллегой по команде Магомедзагиром Исалдибировым.
Напомним, что ранее на Чемпионате Азии во Вьетнаме югорчанин уступил в полуфинале дагестанцу Магомедзагиру, заняв третье место. На этот раз Владимир одержал уверенную победу со счетом 29:24. Бронзовые награды поделили между собой представитель Японии Шансуке Кудо и серб Никола Спаджик.
- Я рад, что Владимир справился с поставленной задачей и закрепился на второй позиции в мировом рейтинге тхэквондистов, - рассказывает тренер Евгений Головихин. – Впереди - Чемпионат Океании, который состоится в начале августа. С сегодняшнего дня мы начинаем планомерную подготовку к соревнованиям.
Чемпионат Европы объединил сильнейших спортсменов из 22 стран мира. Сборная команда России в неофициальном командном зачете заняла второе место с активом в 5 золотых, 5 серебряных и бронзовых медалей. На первом месте расположилась Турция, в их арсенале 7 наград наивысшего достоинства, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.


Исполнитель:
Дарья Шильникова
тел.: 8 (3467) 92-82-85

Вернуться к списку