До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Праздничные соревнования по бочча

1 июня в Сургуте на базе обособленного подразделения «Региональный центр адаптивного спорта» прошел турнир по адаптивной игре бочча, посвященный Дню защиты детей. В турнире приняли участие воспитанники БУ «Центр адаптивного спорта» и учащиеся Сургутской коррекционной школы. Ребята с азартом играли, стараясь показать свои лучшие качества, болельщики же внимательно следили за игрой и активно поддерживали игроков. Соревнования по бочча для некоторых ребят стали первыми в их жизни.
Все участники были разделены на три группы в зависимости от опыта. В первой группе соревновались в парных играх, в остальных двух – один на один. На прошедших соревнованиях не было проигравших: каждый участник заслужил место на пьедестале.
В первой группе «золото» у пары Максима Мыльникова и Степана Дмитренко, «серебро» – у Вероники Бурасовой и Дарьи Семененко, «бронза» – у Анны Клубачук и Екатерины Семененко. Во второй группе первое место занял Асим Касымов, второе – Роман Фролов, третье – Александра Ламкова. В третьей группе места распределились следующим образом: 1-е место у Тимофея Коренькова, 2-е место у Сергея Карпова, 3-е – у Русланы Нигматуллиной.
«Мы своих детей любим и хотим, чтобы они были успешными, поэтому занимаемся в Центре адаптивного спорта, – делится впечатлениями Алия Нигматуллина, мама бронзового призера соревнований Русланы. – Наша семья знакома с игрой бочча, и мы бы хотели профессионально заниматься этой интересной дисциплиной по виду спорта, который не только развивает двигательные качества, но и заставляет думать и решать тактические задачи. Огромное спасибо за приглашение наших детей и за организацию турнира. Мы с удовольствием приняли в нем участие».

Вернуться к списку