До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

До свидания, Фестиваль! Ждем новых встреч!

Сегодня в окружной столице состоялась торжественная церемония награждения юных спортсменов фестиваля спорта «Дети Югры». В общекомандном официальном зачете на высшую ступень пьедестала почета по итогам соревнований взошли юные спортсмены из РЦ «Цветик-Семицветик» (г. Радужный), заслуженные серебряные награды получили воспитанники РЦ «Солнышко» (Советский район), бронзовыми призерами стартов стали дети из «Лучика» (г. Ханты-Мансийск).
Более 70 участников ежегодных соревнований в течение нескольких дней выявляли лучших в адаптивной игре бочча, дартсе, новусе и шаффлборде, кроме того воспитанники реабилитационных центров продемонстрировали командный дух в спортивных эстафетах.
Директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин посетил яркую церемонию открытия и помог участникам запустить прибор «СилаЮграМер», проверяющий готовность ребят к соревнованиям. Руководитель учреждения поздравил детей с началом фестиваля, в котором нет проигравших: «Помните, что успех команды зависит от каждого из вас. Мы будем рады, если для кого-то фестиваль станет стартовой площадкой в мир большого спорта, для других веселым событием, приносящим заряд хорошего настроения».
Первый день стартов совпал с днем рождения представительницы из города Нягани Виктории Пудовкиной. «На фестиваль я попала впервые, в течение последних недель мы усиленно тренировались, чтобы достойно представить наш город, - рассказывает участница соревнований. - За время подготовки очень сдружились с ребятами и теперь мы «не разлей вода».
Наибольшее количество баллов конкурсного задания «Визитная карточка» набрали два коллектива: из города Нягани и Советского района, замкнули лидирующую тройку ребята из Нижневартовска.
В шаффлборде сильнейшими были признаны вартовчане, «серебро» у радужнинцев, на третьей ступени пьедестала почета расположились представители Нягани.
По мнению юной спортсменки из Радужного Миланы Саламовой, самой интересной дисциплиной на соревнованиях является дартс: «В нем мы стали серебряными призерами, немного уступив хантымансийцам, в командной эстафете вновь не хватило сил дотянуться до золотой медали, но ничего теперь желание заниматься спортом еще больше. Всех друзей позову ходить на тренировки вместе, чтобы в следующем году стать чемпионами». В дартсе и веселых стартах команды расположились в одной и той же последовательности на пьедестале почета: на высшей ступени были представители РЦ «Лучик», на второй юные спортсмены из РЦ «Цвети-Семицветик», на третьем представители РЦ «Солнышко».
В бочча самой точной оказалась сборная из Ханты-Мансийска, немного уступили им представители Пыть-Яха, замкнула тройку сильнейших сборная из Радужного.
Награды соревнований дети получали из рук заместителя директора Депспорта Югры Софьи Конух.
Добровольческий клуб «Респект» на протяжении всего периода стартовой деятельности оказывал поддержку юным спортсменам, знакомил новичков фестиваля со старшими ребятами.
В завершении спортивного праздника ребят ждал сюрприз – снежная дискотека. Длинные белые ленты окутали ребят и нескончаемым потоком поднимались вверх, создавая иллюзию бурлящего фонтана, а зажигательные музыкальные композиции подарили участникам фестиваля дополнительный заряд отличного настроения и желание вновь вернуться через год к новым друзьям.


Исполнитель:
Дарья Шильникова
тел.: 8 (3467) 92-82-85

Вернуться к списку