До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Помним…

Год назад – 7 мая 2017 года перестало биться сердце замечательной женщины – Тамары Ивановны Евтушенко, председателя спортивного общества инвалидов «Феникс» г. Радужного, обладательницы знака «За заслуги перед городом».
Тамара Ивановна – дочь ветерана Отечественной войны, погибшего на фронте. Тяжелое детство не сломило ее, а сделало сильным, трудолюбивым, смелым и ответственным человеком. Во времена Советского Союза она руководила производством. Ее коллектив всегда был на передовых позициях. Одна поднимала сына с ограниченными возможностями здоровья. Дала ему профессию, заинтересовала его физкультурой и спортом. Испытав на себе, как нелегко адаптироваться инвалидам в современном, быстро меняющемся мире, она организовала спортивное общество «Феникс». Много сил и здоровья положила на то, чтобы ее подопечные стали признанными спортсменами России. Являясь членом комиссии по обеспечению доступной среды для инвалидов, она многие годы успешно отстаивала их интересы.
В конце апреля прошлого года Тамара Ивановна отметила 75-летие. Почетный возраст, но ранний для того, чтобы уйти. Сколько было еще планов, какой порыв к их реализации!..
Все годы существования Центра адаптивного спорта Югры Тамара Ивановна привозила спортсменов на окружные соревнования. Мы всегда восхищались ее энергией и стремлением помочь абсолютно каждому, уважали за прямолинейность и правдивость.
Тамара Ивановна была человеком сильным, активным, неравнодушным, не жалеющим себя и делающим все для людей. Она была настоящим героем своего времени. Говорят, незаменимых людей не бывает. К сожалению, бывает. Никто ее не заменит. Мы все искренне любили и уважали эту замечательную женщину. Тамара Ивановна навсегда останется в наших сердцах и нашей памяти.


Источник: http://www.r-news.ru

Вернуться к списку