До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Участницы проекта «Лыжи мечты» завоевали «серебро» и «бронзу» на всероссийских соревнованиях

IV Всероссийские «Старты Мечты» по горным лыжам для детей с особенностями развития проходили в г. Кировске Мурманской области и собрали 50 особенных лыжников из Москвы, Санкт-Петербурга, Салехарда, Ханты-Мансийска, Рязани, Челябинска, Перми, Новокузнецка, Сочи, Архыза, Ижевска, Миасса и других городов.
Воспитанницы программы реабилитации «Лыжи мечты» из г. Ханты-Мансийска Элеонора Гребенкина и Олеся Якубенок, выступавшие в возрастной группе 2009 года рождения и младше стали призерами. Олеся заняла второе место в номинации «С поддержкой инструктора», Эля стала третьей в номинации «С помощью специализированного оборудования».
В поездке юных лыжниц сопровождали их мамы и инструктор Центра адаптивного спорта Югры Станислав Чигарев. По словам наставника, старты прошли на самом высоком уровне, организаторы сделали все, чтобы все участники чувствовали себя максимально комфортно и получали удовольствие от происходящего.
- Большое спасибо Элеоноре и Олесе за волю к победе. Несмотря на то, что трасса отличалась от ханты-мансийской и была незнакома девчонкам, также присутствовала большая конкуренция, они смогли занять призовые места, поставив себя в число лучших участников проекта «Лыжи мечты», - говорит Станислав.
- Программу реабилитации «Лыжи мечты» мы развиваем сравнительно недавно – чуть больше года, - рассказывает директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – Тем не менее, это уже вторые всеросиийские соревнования, с которых наши участники привозят призовые места. За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье уже тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России. И мы гордимся, что среди этих людей есть и наши югорские ребята.
Также в рамках IV Всероссийских «Стартов Мечты» прошло открытое заседание Экспертного Совета Программы, на котором обсудили комплексное системное развитие инклюзивной терапевтической Программы «Лыжи мечты». На этой встрече прозвучало и было поддержано предложение о создании международного центра развития туризма с использованием технологий «Лыжи мечты» для семей, воспитывающих детей с особенностями развития.


Исп.: Юлия Амариани.
Тел.: 8 (3467) 92-82-85
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку