До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры – победители и призеры VI Югорского лыжного марафона

Спортсмены Центра адаптивного спорта Югры завоевали семь медалей на VI Традиционном Международном Югорском лыжном марафоне, проходившем 8 апреля в Ханты-Мансийске.
Паралимпийцы Алексей Шабалин и Роман Гамаюнов завоевали «золото» и «серебро» соответственно на дистанции 25 километров среди спортсменов с поражением ОДА. Евгений Брешев занял первое место на дистанции 5 километров среди спортсменов с поражением ОДА.
На дистанции 25 километров среди спортсменов с нарушениями слуха места распределились следующим образом: «золото» у Сергея Ермилова, «серебро» у Степана Кузнецова и «бронза» Ахурамазда Муминджанова. Татьяна Горбунова заняла первое место среди женщин.
Отметим также, что спортсмены Центра адаптивного спорта, неоднократные чемпионы Сурдлимпийских игр, мировые и российские чемпионы по лыжным гонкам Анна Федулова и Алексей Грошев бежали дистанцию 50 километров наравне со здоровыми спортсменами.
Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года. Организаторами марафона выступают Правительство Югры и Федерация лыжных гонок Югры. Ежегодно в Югорском лыжном марафоне участвуют более 1500 любителей и профессионалов в лыжных гонках, в том числе олимпийские
чемпионы и чемпионы мира.


 Исполнитель:
Даниил Будяну, менеджер
92-82-84

Вернуться к списку