До XVI Паралимпийских летних игр в Токио (Япония) осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-hm@yandex.ru

Озорной кегельбан

3 марта в обособленном подразделении «Региональный центр адаптивного спорта» юные сургутяне смогли попробовать свои силы в игре «Кегельбан». В инклюзивном мероприятии приняли участие более 40 детей, среди которых юные спортсмены центра, а также учащиеся гимназии.
Началось мероприятие с небольшой разминки, чтобы все могли получить заряд хорошего настроения.
- Я рад, что выходные наша семья проводит в таком позитивном ключе. Когда всё проходит в игровой форме, то дети ведут себя активнее. Подобные мероприятия мотивируют моего сына больше двигаться и заниматься спортом, - говорит Василий Лукиных.
Борьба за лидерство разыгралась серьезная. Каждый участник старался показать результат на пределе своих возможностей и внести свой вклад в общекомандную копилку очков.
В финал вышли три команды. Первое место заняла команда «Чемпионы», второе место - «Молния», третьими в турнирной таблице стали ребята из команды «Стрела». Победителей наградили грамотами и памятными подарками. Все участники мероприятия получили сладкие призы.
- Центр адаптивного спорта Югры практикует принцип инклюзии. Двери нашего учреждения открыты для всех. Подобные мероприятия способствуют росту понимания, доверия и взаимоуважения между детьми с инвалидностью и их здоровыми сверстниками, - говорит директор обособленного подразделения «Региональный центр адаптивного спорта» в городе Сургуте Алексей Воробьев. – Хочу выразить благодарность родителям, которые привели своих деток сегодня к нам на игру, в том числе и родительскому комитету 2 «Г» класса гимназии «Лаборатория Салахова», а также волонтерам клуба «Респект».




Исполнитель:
Анастасия Федоровская,
менеджер по связям с общественностью
обособленного подразделения
«Региональный центр адаптивного спорта»
в городе Сургуте
т. 89825675712

Вернуться к списку