До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Представитель от клуба «Респект» принял участие в общегородском собрании представителей добровольческих объединений.

20 декабря в «Центре молодежных инициатив» состоялось собрание представителей добровольческих объединений города Сургута, обсудивших самые острые и проблемные вопросы волонтерского движения. Клуб волонтеров Центра адаптивного спорта Югры «Респект» представляла менеджер по связям с общественностью Регионального центра г. Сургута Анастасия Федоровская.
Основной темой повестки дня стало обсуждение вопроса отсутствия единого информационного поля для общения добровольческих объединений в сети Интернет. Это позволило бы оперативно обмениваться информацией в режиме он-лайн и объединить усилия при реализации масштабных проектов.
- Многие наши мероприятия очень схожи по своему содержанию: сейчас практически все добровольческие объединения проводят благотворительную акции по сбору новогодних игрушек для детей с ОВЗ, из многодетных семей, а затем поздравляют таких детей, приезжая к ним домой. Я думаю, «Центр адаптивного спорта Югры» в этом году подаст отличный пример того, как это можно делать иначе: мы также провели сбор игрушек, но поздравлять детей будем всех вместе на новогоднем празднике, организованном силами нашего центра и клуба «Респект». Такой подход позволяет сократить время и количество детей, которые останутся без внимания. Если объединить усилия: к примеру, учебные заведения предоставят свои актовые залы для проведения новогодних праздников, кто-то поможет с транспортом, третьи займутся сбором игрушек, а четвертые организацией представления, то такие мероприятия могут стать более массовыми и, что немаловажно, инклюзивными», - высказала свою точку зрения менеджер по связям с общественностью Обособленного подразделения «Региональный центр адаптивного спорта» в городе Сургуте Анастасия Федоровская.
В ходе встречи участники смогли разработать механизмы взаимодействия друг с другом, проговорили планы на будущее, смогли задать друг другу интересующие вопросы, а в заключение обменялись контактами и договорились продолжить общение в новом, 2018 году.


Исполнитель:
Анастасия Федоровская

Вернуться к списку