До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Встреча с волейболистами Югры

Директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин встретился с сургутскими волейболистами и их наставником Станиславом Руденко, а также с родителями юных спортсменов.
Встреча была организована на площадке СК «Аверс» с целью живого общения.
Михаил Вторушин сообщил новость – в Югре создана Федерация спорта глухих. Накануне его поездки в Сургут Центром адаптивного спорта Югры были получены документы от Общероссийской спортивной федерации спорта глухих, которые позволят в установленной порядке пройти аккредитацию в Депспорте Югры. Это известие спортсмены встретили аплодисментами, ведь теперь гораздо быстрее пойдет процесс присвоения спортивных званий. Восемь человек из команды давно ждут своих заслуженных удостоверений мастеров спорта. Для всего сурдлимпийского движения Югры создание федерации является долгожданным и значимым событием, которое будет способствовать развитию спорта глухих.
Очень хорошей новостью поделился Станислав Руденко. Сформирована молодежная сборная команда Югры по волейболу. Юные спортсмены в количестве 13 человек занимаются с большим усердием и готовятся принять участие в Первенстве России.
Во время беседы обозначились и проблемные вопросы. Так, например, Роман Симановский рассказал об отсутствии спортивного массажиста во время трех последних сборов, которые он провел в составе сборной команды России.
По словам Станислава Николаевича, в настоящий момент из пяти волейболистов, которые являются членами отечественной сборной, четверо не тренируются из-за травм, которые они получили во время учебно-тренировочных мероприятий в составе сборной страны: «Максим Салмин – еле ходит. Рома Симановский лечит спину и плечо. У Владимира Шмыгина травма локтя и колена. Павел Фатин нуждается в операции на коленном суставе. По Павлу Фатину – отдельный вопрос. Когда он поехал на сборы перед Сурдлимпискими играми, я обращался через руководство Сурдлимпийского комитета России к главному тренеру сборной, чтобы поберег спортсмена. Он – единственный, кто может из четвертой зоны остановить на блоке команду Украины. А он в первый же день получает травму и где? На футболе. Волейболиста с больной ногой загоняют на футбол. Он приезжает больной. В результате он не поехал на Сурдлимпийские игры, а команда Югры перед Лигой Чемпионов осталась без «связующего». Это специально делается?»
«С похожими проблемами мы уже сталкивались, - ответил Михаил Вторушин. – Следж-хоккеисты Югры не раз возвращались с травмами со сборов и стартов, в которых они принимали участие в качестве членов сборной команды России. Сегодня сложилась такая практика, что зачастую забота о восстановлении здоровья сборников ложится на плечи регионов. Центр адаптивного спорта Югры тесно взаимодействует с окружным Клиническим врачебно-физкультурным диспансером, Окружной клинической больницей и Департаментом здравоохранения Югры. Здоровье членов сборной Югры очень ценно для нас. Поэтому мы сопровождаем каждого спортсмена. Если требуется специальная операция, которую не делают в Югре, то мы осуществляем взаимодействие с клиниками других регионов. Стараемся решать все вопросы в рамках бесплатной медицины. Важно понимать, что волейбол – это командная игра. Когда выбывает из строя один спортсмен, то от этого страдает вся команда. Поэтому профессиональные спортсмены должны с большим вниманием относиться к своему здоровью».
Недавно у волейболистов закончился четырехлетний подготовительный цикл. В июле на XXIII летних Сурдлимпийских играх в Турции Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич в составе отечественной сборной завоевали бронзовые медали. Скоро начнется следующий этап, который потребует от спортсменов и их тренера большой самоотдачи, терпения и, конечно же, здоровья.


Исполнитель:
Колегова Ольга
Тел.: 8 (3467) 92-82-81
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку