До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Заседание тренерского совета

На площадке Регионального центра адаптивного спорта в городе Сургуте состоялось заседание тренерского совета.
Заседание началось с торжественной части. Директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин вручил благодарственные письма директора Департамента физической культуры и спорта Игоря Губкина спортсменке учреждения Анне Пимуткиной, директору обособленного подразделения в городе Сургуте Алексею Воробьеву, тренерам по легкой атлетике Константину Кунакову и Александру Пяткову.
Встречу тренерского совета посвятили сразу нескольким важным вопросам. Один из них касался перехода на новую систему оплаты труда, которая была введена приказом Депспорта № 1-НП с 1 августа. По словам директора учреждения Михаила Вторушина, Центром адаптивного спорта Югры  проведена большая работа, сформировано Положение – основной документ, на основании которого начисляется заработная плата сотрудникам: «Новое Положение об оплате труда предусматривает ряд изменений, в том числе повышение окладов для спортсменов и тренеров, которое позволило нам сохранить их зарплату на прежнем уровне и даже несколько увеличить».
Также тренерский состав был ознакомлен с новым приказом учреждения № 19.03-П-368 «О назначении ответственных за развитие адаптивных видов спорта».
В связи с открытием Регионального центра адаптивного спорта Югры, который станет комплексной базой для развития легкой атлетики, пересмотрено распределение между начальниками отделов учреждения дисциплин, за которые они назначаются ответственными на уровне региона.
Так, директор обособленного подразделения в Сургуте Алексей Воробьев будет курировать развитие не только легкой атлетики (спорт лиц с ПОДА, спорт глухих, спорт слепых, спорт ЛИН), но еще и фехтование, настольный теннис и лыжные гонки (спорт лиц с ПОДА), а также сноуборд (спорт глухих) и шахматы (спорт слепых).
За начальником отдела спортивной работы в Ханты-Мансийске Андреем Карасевым сохраняются следж-хоккей, тхэквондо, гребля на байдарках и каноэ, сноуборд (спорт лиц с ПОДА), лыжные гонки, волейбол, теннис (спорт глухих), дзюдо (спорт глухих, спорт слепых).
Начальник отдела по развитию адаптивного спорта в Югорске Ольга Сергиенко назначена ответственной за развитие в Югре плавания (спорт лиц с ПОДА, спорт глухих, спорт слепых, спорт ЛИН) и игры бочча (спорт лиц с ПОДА, спорт ЛИН).
Начальник отдела по развитию адаптивного спорта в Советском районе Наталья Кравченко будет заниматься исключительно пауэрлифтингом (спорт лиц с ПОДА, спорт слепых, спорт ЛИН), а начальник отдела по развитию адаптивного спорта в Нягани Константин Табашников – баскетболом на колясках и бадминтоном (спорт лиц с ПОДА).
«Вот уже два года мы стараемся выстраивать работу таким образом, чтобы за каждым отделом были закреплены те или иные виды спорта, - сказал Михаил Вторушин. – Сотрудники отделов осуществляют полное сопровождение своих дисциплин. Они взаимодействуют с тренерским составом, занимаются подготовкой приказов и составлением отчетности, аккумулируют всю нормативно-правовую базу по своим дисциплинам. Также они планируют бюджет, который необходим для участия спортсменов в учебно-тренировочных мероприятиях и стартах. Данный подход показал свою эффективность. Он позволяет нам наращивать обороты по дальнейшей реализации комплексной модели развития адаптивного спорта в Югре, которую внедрил первый директор учреждения Эдуард Исаков».
Тренерский совет также рассмотрел вопросы, касающиеся исполнения приказов о трудоустройстве спортсменов в учреждение, о годовом планировании и отчетности, трудовой дисциплине. Подробно остановились на прохождение спортсменами диспансеризации – углубленного медицинского обследования.
Как правило, тренерский совет проводится в Центре адаптивного спорта Югры раз в полугодие. На него съезжаются все тренеры учреждения, работающие в разных муниципальных образованиях. В настоящее время в Центре трудоустроены 58 тренеров. Для каждого из них участие в тренерском совете дает возможность не только получить новую информацию, но и обменяться опытом, озвучить проблемы и высказать свое мнение. Все предложения заносятся в протокол, а решения тренерского совета становятся руководством для дальнейшей работы.

Исполнитель:
Колегова Ольга
Тел.: 8 (3467) 92-82-81
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку