До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Первый раз и сразу «бронза»!

Спортсменка из Югорска Екатерина Кибирева завоевала третье место на Всероссийской летней спартакиаде детей-инвалидов по зрению «Республика спорта», которая прошла в минувшие выходные в городе Новочебоксарске.
Соревнования собрали более 600 участников из 39 регионов страны. Юные атлеты боролись за лидерство в лёгкой атлетике, плавании, дзюдо, мини-футболе 5х5 и шахматах.
Екатерина Кибирева принимала участие в плавании. В дисциплине 50 м брассом наша спортсменка сумела подняться на третью ступень пьедестала почета, чуть быстрее оказались Екатерина Зверева из Санкт-Петербурга и Софья Огошкова из Челябинска, завоевавшие «золото» и «серебро».
«Екатерина занимается плаванием уже три года, минувшие старты стали первыми соревнованиями столь высокого уровня, до этого она выступала только на городских, - рассказывает папа и тренер Центра адаптивного спорта Югры Евгений Кибирев. – У нас получилось выполнить второй юношеский разряд, это придало Кате еще больше желания заниматься и достигать новых спортивных высот. Теперь она нацелена на попадание с состав сборной команды автономного округа».


Исп.: Дарья Шильникова
Тел.: 8(3467) 92-82-85
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку