До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Парафитнес для юных югорчан

Новое направление, парафитнес, осваивают воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» под чутким руководством тренеров окружного Центра адаптивного спорта в городе Югорске.
Первое пробное занятие по детскому фитнесу состоялось накануне в гимнастическом зале Центра. Тренировку для юных атлетов провел инструктор по адаптивному спорту Евгений Кибирев.
«В последнее время всё большей популярностью пользуется детский фитнес – это относительно новое спортивное направление. Мы решили в этом году в программу еженедельных занятий воспитанников реабилитационного центра «Солнышко» включить и занятия по парафитнесу.   Детский фитнес – это, в первую очередь, комплекс игровых занятий, которые включают в себя элементы хореографии, аэробики и гимнастики. Упражнения очень полезны для деток с минимальными ограничениями в здоровье. Занимаясь фитнесом, у малышей происходит развитие артистичности и силовых качеств, чувства ритма, гибкости и выносливости, координации», – комментирует Евгений Кибирев.
Тренировку по парафитнесу посетили более 20 «солнышек». Дети с восторгом наблюдали за ведущим и старались выполнять все упражнения.
«Занятие прошло очень весело. Это как утренняя зарядка, только интереснее и задорнее»,– поделилась своими впечатлениями 10-лентяя Юлия Кислобаева.
Напомним, что спортивные мероприятия для деток, посещающих оздоровительный лагерь при реабилитационном центре «Солнышко» проводятся каждую неделю. На следующей неделе для ребят сотрудники Центра адаптивного спорта при поддержке волонтеров клуба «Респект» в Югорске проведут праздник спорта в городском парке аттракционов.

Пресс-служба:  
Менеджер по связям с общественностью
Демидова Анна Вячеславовна
+7-950-500-9010;
e-mail: csi-hmao@mail.ru

Вернуться к списку