До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

«Бронза» в первом этапе Кубка России по бочча

Бронзовую медаль завоевал ханты-мансиец на первом этапе Кубка России по адаптивной игре бочча среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.
Соревнования прошли в городе Севастополе с 23 по 27 июня и объединили более 70 человек из 14 регионов страны. Югру представляли 7 боччистов: Константин Кудымов, Андрей Андреев, Анна Ахметшина и Алексей Калмацуй из Ханты-Мансийска, Надежда Арсений и Илья Мельцин из Югорска, Александр Аглиев из Нижневартовска.
Выступая в классе BC-5, Константин Кудымов обыграл своих основных соперников и вышел в полуфинал состязаний. В борьбе за второе место югорчанин уступил Николаю Симененко из Севастополя и стал обладателем «бронзы» Кубка. Первое ступень пьедестала занял спортсмен из Казани – Илья Карпов.
По словам тренера Центра адаптивного спорта Югры Алексея Фролова, выступление на Кубке России принесло 14-летнему спортсмену третью медаль российских соревнований: «Свою первую медаль, «бронзу», Костя завоевал на российском фестивале «Парафест», который прошел в мае 2016 года. Затем на его счету появилась еще одна бронзовая награда, но уже в Первенстве России. С тех пор боевой настрой и спортивный азарт моего воспитанника только растет. Спортсмен настроен много тренироваться, заниматься спортом и достигать самых высоких результатов».
Впереди у югорских боччистов II этап Кубка России, а также чемпионат и первенство России, которые пройдут в городе Алексине Тульской области уже осенью этого года.



Пресс-служба:
Менеджер по связям с общественностью
Демидова Анна Вячеславовна
+7-950-500-9010
e-mail: csi-hmao@mail.ru

Вернуться к списку