До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Тайские медали сибиряка

Югорский атлет Александр Александров завоевал «золото» и два «серебра» на Чемпионате мира среди спортсменов с нарушением интеллекта, проходящем в эти дни в Бангкоке (Таиланд).
Первую медаль за второе место наш атлет обрел в новом для себя виде спорта – метании молота. Сургутянин метнул снаряд на 39,76 м, лучшим в этом виде стал представитель Таиланда Бонконг Санепут с результатом 47,07 м.
В коронной для себя дисциплине Александру не было равных и с результатом 14,80 м югорчанин взошел на высшую ступень пьедестала почета, после чего в метании диска смог составить серьезную конкуренцию сильнейшим атлетам из других стран. В ходе ожесточенного соперничества воспитанник Юрия Курдюмова вновь взошел на вторую ступень пьедестала почета с результатом 43,20 м.
«Взять медаль в каждой из заявленных дисциплин на чемпионате мира, безусловно, большой успех, - говорит директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – В Бангкоке Александр Александров показал свой лучший результат за всю профессиональную спортивную карьеру. Его личный наставник Юрий Курдюмов не зря возлагал надежды на спортсмена и давно предлагал попробовать силы в метании молота».
Напомним, что участие в международных стартах принимает около 26 стран, сборная России, в состав которой входит наш спортсмен, представлена на престижных стартах 13 атлетами.



Исп.: Дарья Шильникова
Тел.: 8(3467) 92-82-85
e-mail: csi-press@mail.ru

Вернуться к списку