До Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане (Корея) 2018 осталось:
Пресс служба: 8 (3467) 92-82-85
Приемная: 8 (3467) 92-82-42
E-mail: csi-press@mail.ru

Медали чемпионата России

Пять медалей завоевали югорские спортсмены на чемпионате России по пауэрлифтингу, который прошел с 2 по 8 мая в городе Курске.
В соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших пауэрлифтеров с поражением опорно-двигательного аппарата из 50 регионов России.
Ханты-Мансийский автономный округ представили 10 атлетов Центра адаптивного спорта Югры. В том числе спортсмены из Нижневартовска – мастер спорта России Александр Белов и кандидат в мастера спорта России Анастасия Кондрашина, кандидаты в мастера спорта России – Ирина Галицына и Лилия Ильясова из Югорска, Василина Шестакова из Пыть-Яха.
В весовой категории 50 кг выступили сразу две югорских спортсменки Лилия Ильясова и Анастасия Кондрашина. Основной их соперницей стала мастер спорта России международного класса из Новокузнецка Лариса Бериева.
Первой на помост вышла Анастасия Кондрашина. Из трех зачетных попыток вартовчанки, лучшей оказалась вторая. С пожатым весом 86 кг она обошла свою главную конкурентку из Новокузнецка (79 кг), Настя принесла в копилку сборной Югры «золото» и выполнила норматив на присвоение звания «мастер спорта России». Лилие покорился вес 56 кг, спортсменка заняла третью ступень пьедестала.
Ирина Галицына завоевала серебряную медаль, пожав 75 кг, в весовой категории 55 кг. Ей пришлось состязаться с двукратной чемпионкой Паралимпийских игр Тамарой Подпальной из Алтайского края, которой покорился вес 112 кг.
В весовой категории +86 кг равных не оказалось югорской силачке Васелине Шестаковой. Спортсменка пожала штангу весом 120 кг и выполнила норматив на присвоение звания «мастер спорта России».
Среди мужчин серебряную медаль завоевал Александр Белов. Выступив в весовой категории 80 кг, атлету покорились 184 кг.
«В этом году конкуренция на соревнованиях была очень высока. В чемпионате принимали участие порядка 150 спортсменов, включая чемпионов и призеров Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Но даже при таком звездном параде югорские пауэрлифтеры сумели подняться на вершину спортивного олимпа. По итогам чемпионата женская сборная Ханты-Мансийского автономного округа заняла вторую ступень пьедестала с общим результатом 390,08 кг. Обошли их с преимуществом в 59,2 кг спортсменки из Краснодарского края. Мужская сборная Югры на четвертом общекомандном месте. Стоит отметить, что в этом году в чемпионате России приняли участие 36 мужских команд. Впереди у наших спортсменов тренировочные сборы и Кубок России, который пройдет в ноябре этого года. Соревнования станут отборочным этапом для попадания в сборную страны с целью участия в Паралимпийских играх 2020 года», - прокомментировал директор БУ «Центр адаптивного спорта Югры» Михаил Вторушин.
В завершении чемпионата страны для тренеров и судей состоялся Всероссийский семинар «Судейство соревнований по пауэрлифтингу спорт лиц с ПОДА». Сертификаты получили пять тренеров окружного Центра адаптивного спорта Елена Ярушина, Муза Гайфетдинова, Ольга Фоминых, Наталья Кравченко и Владимир Симонов.



Пресс-служба:
Менеджер по связям с общественностью
Демидова Анна Вячеславовна
+7-950-500-9010
e-mail: csi-hmao@mail.ru

Вернуться к списку